15 часов на руках: мужчина без ног смог покорить Эльбрус

Редакция, Общество, 10:39, 16.09.2020
15 часов на руках: мужчина без ног смог покорить Эльбрус instagram.com/rustam_nabiev92/

Мужчина пытается доказать себе и всему миру, что люди с ограниченными возможностями могут совершить любой, даже, казалось бы, нереальный поступок

Житель Уфы Рустам Набиев без ног смог покорить вершину горы Эльбрус. Об этом он рассказал на своей странице в Instagram.

"Я это сделал. Я смог это сделать! Вот этими руками я дошел до вершины горы Эльбрус. Я вас очень люблю, спасибо всем, кто верил в меня", — говорит мужчина.

На видео из Сети мужчина после "взятия горы" не сдержал эмоций и расплакался. Он рассказал, что это был невыносимо тяжелый подъем в течение 15 часов.

Рустам не первый человек с ограниченными возможностями, который покорил гору, однако никто до него не смог сделать это на одних руках. Свое восхождение мужчина посвятил жене и детям.

Омскому изданию он рассказал о ночи, которую ему пришлось провести на высоте почти пять тысяч метров. По словам Набиева, в железной коробке, где они остановились, было очень холодно, спальных мешков у них не было, и мужчина опасался горной болезни и отека мозга из-за  высоты и холода, пишет НТВ.

Набиев потерял ноги 12 июля 2015 года, когда произошло обрушение в четырехэтажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском. Тогда 23 десантника погибли на месте, еще 19 оказались в больнице, один из них позже скончался. Рустаму удалось выжить, но он лишился обеих ног.

Потерявшая кисть Маргарита Грачева показала жаркую фотосессию без протеза

Потерявшая кисть Маргарита Грачева показала "жаркую" фотосессию без протеза

Она призналась, что везде ходит с протезом, и люди воспринимают ее как супергероя, но стоит его снять, девушка ловит на себе взгляды жалости

Ранее сообщалось, что пострадавшая от рук бывшего мужа жительница Серпухова Маргарита Грачева рассказала, что вскоре планирует вновь выйти замуж.

Новости партнеров

1000

Лента новостей