Масло, рыба, газировка: какие товары подорожают в России осенью

Редакция, Общество, 17:21, 16.09.2020
Масло, рыба, газировка: какие товары подорожают в России осенью pixabay

Россиян предупреждают, что в ближайшие месяцы на полках магазинов подорожают некоторые продукты. Также рост цен ждет ряд услуг и непродовольственных товаров

Осенью в России вырастут цены на некоторые товары и услуги. В частности, подорожают хлеб, подсолнечное масло, красная рыба, икра, автомобили и доставка товаров, сообщает "Газета.ру".

Это связано с падением рубля, а также снижением урожая в некоторых регионах России. 

Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон заявил, что из-за низких запасов и неурожая в стране, вероятнее всего, хлеб станет дороже в среднем на 7%.

Кроме того, с начала года выросла цена на картофель – в среднем на 20%, яблоки – на 19%. 

Также с середины сентября переработчики подсолнечника начали активно повышать цены. Так, на прошлой неделе средняя стоимость выросла на 3,9 тысячи рублей – до 26,47 тысячи рублей за тонну. Эта цена стала рекордной за все время.

Эксперты считают, что из-за плохой путины лососевых на Дальнем Востоке стоимость красной рыбы и икры к концу года поднимется на 30-50%.

Помимо всего прочего, в России может подорожать мороженое. Причина в маркировке, из-за которой производителям придется повышать цены. 

Производители газировки также опасаются роста расходов из-за планов правительства переложить на них обязанности по утилизации бутылок.

В скором времени россияне будут неприятно удивлены увеличением стоимости доставки товаров из-за новых СанПиНов, при которых запрещается возить в одной машине продукты питания и бытовую химию.

В России молниеносно растут цены на гречку и пшено

В России "молниеносно" растут цены на гречку и пшено

Потребительские цены на крупы стали лидерами по темпам роста на продовольственном рынке РФ в этом году – они выросли на 24,5%

Ранее "Толк" писал, что в России могут сильно подорожать семечки и подсолнечное масло.

Новости партнеров

1000

Лента новостей