Кто первым получил тепло в Барнауле? И как это сделать, если у вас нет УК?

Редакция, Общество, 10:30, 17.09.2020
Кто первым получил тепло в Барнауле? И как это сделать, если у вас нет УК?

Массово для всех горожан отопительный сезон начнется по распоряжению администрации Барнаула. Одно из условий — среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток не превышает +8 °С

По данным на 16 сентября, первые 9 многоквартирных домов в Барнауле начали получать тепло. Управляющая компания этих домов подала заявку о досрочном включении отопления. Теплосетевое подразделение Сибирской генерирующей компании получило еще 115 заявок от детских садов, школ и медицинских учреждений города на подачу ресурса. Большая часть заявителей уже с теплом.

Официально отопительный сезон в Барнауле еще не стартовал. Подключение отопления досрочно, по заявкам, в городе началось 7 сентября.

По состоянию на вечер 16 сентября 72 школы и детских сада, а также 8 медицинских учреждений и 9 многоквартирных домов уже получают тепло.

Жилые дома и социальные учреждения, при технической возможности, могут подключиться к отоплению досрочно.

Что делать, если вы живете в многоквартирном доме и хотите получить тепло досрочно?

1. Решить с соседями, что вам это нужно:

  • если есть УК (ТСЖ, ТСН, ЖСК и т. д.), необходимо обратиться к ним и сообщить о своем желании;

  • если управляющей домом компании нет, то при наличии паспорта готовности дома жители пишут заявление, в котором зафиксированы согласия на досрочную подачу отопления и подписи всех собственников жилья в доме в 100%-ном объеме.

2. После этого УК или при ее отсутствии представители дома должны:

  • направить письмо с заявлением по адресу: г. Барнаул, пр. Космонавтов, 13. Либо передать его с нарочным;
  • направить копию заявления на электронную почту btsk@sibgenco.ru.

Одним из главных условий досрочного подключения является наличие паспорта готовности дома. Он подтверждает, что все внутридомовое оборудование проверено и может принимать тепло. На 16 сентября только 79% барнаульских многоэтажек получили такие документы.

Массово для всех горожан отопительный сезон начнется по распоряжению администрации Барнаула. Только после подписания постановления предприятия СГК начнут подавать тепло на весь город. Одно из условий — среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток не превышает +8 °С. Этот показатель в Барнауле последнюю неделю колеблется от +9 °С до +16,8 °С. 

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей