Выплаты классным руководителям на Алтае будут разными, не только по 5 тысяч

Редакция, Общество, 15:59, 17.09.2020
Выплаты классным руководителям на Алтае будут разными, не только по 5 тысяч
Выплаты классным руководителям на Алтае будут разными, не только по 5 тысяч Фото: Анна Меньшикова

Максимум за классное руководство учителя смогут получать 10 тыс. рублей. Но это при условии, что педагог возьмет шефство над двумя классами

Не все учителя получат одинаковую выплату за классное руководство. Педагоги, взявшие шефство над классом, где учатся пять-семь человек, получат меньше, чем классные руководители в крупных барнаульских школах. Об этом заявил министр образования края Максим Костенко на заседании в алтайском заксобрании (АКЗС) 17 сентября.

Речь идет о "путинских" надбавках за классное руководство в размере 5 тысяч рублей. По словам Костенко, более 470 млн рублей из федерального бюджета пришли в край и уже поступили в муниципалитеты.

"Первая выплата пойдет не в авансовый платеж, а в зарплату. С начала октября наши учителя, те, у кого есть классное руководство, в фишках увидят отдельную выплату в 5 тыс. рублей", – доложил Костенко.

При этом выплата за классное руководство из краевого бюджета, заверил министр, полностью сохранится. На эти цели выделено 240 млн рублей.

Когда учителя в Алтайском крае будут получать по 5 тысяч за классное руководство

Когда учителя в Алтайском крае будут получать по 5 тысяч за классное руководство

Классное руководство в регионе сейчас ведут 16 тысяч педагогов

"Дифференциация будет происходить за счет краевой выплаты. Она у нас будет примерно от 300-400 рублей и до 3,5 тыс. рублей", – заявил глава профильного ведомства.

Таким образом, учитель сельской школы, у которого в классе учатся пять-семь детей, получит около 5,5 тыс. рублей за классное руководство. Педагог из Барнаула, у которого в классе 30 учеников, будет получать за классное руководство до 8,5 тыс. рублей ежемесячно.

"Если у учителя два классных руководства, а так делают, например, учителя младших классов, которых дефицит, то у них доплата будет 10 тыс. рублей, то есть две выплаты", – резюмировал министр.

Напомним, выплату за классное руководство в Алтайском крае будут получать около 15 тыс. учителей.

Минпросвещение разъяснило, как будут начислять надбавки за классное руководство

Минпросвещение разъяснило, как будут начислять надбавки за классное руководство

Денежные средства в размере пяти тысяч рублей на выплаты учителям должны будут поступать из федерального бюджета в регионы

 

Лента новостей