Еще 17 участков дорог сданы в эксплуатацию по нацпроекту БКАД в Барнауле

Редакция, Общество, 13:00, 18.09.2020
 Еще 17 участков дорог сданы в эксплуатацию по нацпроекту БКАД в Барнауле barnaul.org

Общая протяженность ремонта, строительства и реконструкции дорог в 2020 году в Барнауле составит 43,1 км. Общий объем средств на выполнение работ по нацпроекту превысит 1,2 млрд рублей

17 участков дорог Барнаула отремонтировали по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". 17 сентября прошла сдача этих объектов.

Значительный объем работ провели в поселке Затон. Городское предприятие "Автодорстрой" завершило здесь ремонт четырех дорог общей протяженностью 1,75 км. Работы шли с июля по сентябрь и обошлись в 23,5 млн рублей.

Дорожники провели фрезерование изношенного слоя, укрепили основание дорожного покрытия, выровняли его, установили бордюры, отремонтировали тротуары. Кроме того, здесь обустроили четыре остановки общественного транспорта и "лежачих полицейских".

По словам замруководителя по производству "Автодорстроя" Виктора Райко, главные сложности в ремонте оказались связаны с укреплением основания полотна после многократных затоплений этой территории.

Отремонтированные дороги – центральные в Затоне, проходят через жилую застройку и соединяют микрорайон с городом, по ним ездят и автобусы.

По словам Антона Шеломенцева, главы профильного комитета администрации Барнаула, ремонт этих дорог в Затоне раньше не проводился, за 30 лет верхние слои покрытия разрушились. В 2019 году власти города пообещали жителям микрорайона, что дорогу по маршруту общественного транспорта отремонтируют.

"Строительный контроль осуществлялся на всех этапах, жители также ежедневно наблюдали за рабочим процессом, делали замечания, на которые мы старались реагировать", – сказал Шеломенцев.

Валентина Михайлова, начальник теруправления Затона, сказала, что отремонтированные дороги – большой подарок к 150-летию микрорайона. Она подтвердила, что процесс ремонта шел слаженно: все пожелания местных жителей учитывались, а замечания устранялись быстро.

Кроме того, 17 сентября специальная комиссия приняла еще 13 дорожных объектов протяженностью 12,76 км:

– на ул. Бриллиантовой,

– в переулке Циолковского,

– в переулке Ядринцева,

– на ул. Власихинской,

– на ул. Чеглецова,

– на ул. Магистральной,

– на ул. Мерзликина,

– на ул. Сибирской в Научном Городке,

– на ул. Путиловской,

– на ул. Пролетарской,

– на ул. Антона Петрова,

– на ул. Пушкина,

– на ул. Куета.

Всего в Барнауле на сегодняшний день по нацпроекту работы завершены на 30 участках (31,23 км). Еще на 11 объектах работы продолжаются:

– на двух участках по улице Попова (на путепроводе через ж/д пути и от Власихинской до Трактовой),

– на ул. Г. Титова,

– на ул. Водопроводной,

– по проезду Канатному,

– по переулку Геблера,

– на ул. Ползунова,

– на ул. Линейной,

– на мосту по ул. Мамонтова во Власихе (срок работ – два года),

– по Павловскому тракту (от Трактовой до путепровода),

– дорога на Гребной канал.

На выполнение работ на двух последних объектах выделено дополнительно 170 млн рублей.

Также в 2020 году приступили к строительству дороги по ул. Сиреневой (от ул. Взлетной до ул. Балтийской), проезду Северному Власихинскому (от ул. Попова до проспекта Энергетиков).

Общая протяженность ремонта, строительства и реконструкции дорог в 2020 году в Барнауле составляет 43,1 км. Общий объем средств, с учетом дополнительных 170 млн, на выполнение работ по нацпроекту составляет 1,2 млрд рублей. Из них: 

  • из федерального бюджета – 836,1 млн рублей,
  • из краевого бюджета – 157,4 млн рублей,
  • из бюджета города – 223,6 млн рублей.
Новости партнеров

1000

Лента новостей