"Стрижи" рассказали о программе шоу в Барнауле и дали совет, как не бояться неба

Редакция, Общество, 10:38, 19.09.2020
Telegram-канал "Барнаул"

Кроме пилотажной подготовки летчики занимаются основной – боевой. Они – строевые пилоты воинской части и в основном "работают по предназначению"

Члены пилотажной группы "Стрижи" в Барнауле рассказали о программе предстоящего воздушного шоу в честь 290-летия Барнаула и раскрыли секрет, как не бояться летать. Интервью опубликовал официальный Telegram-канал города.

По словам летчиков, горожанам они планируют показать новую программу. За пять лет с последнего визита в город "Стрижи" кардинально изменили свое выступление. Если раньше они летали в составе шести самолетов "ромбом", то сейчас – шесть +1.

"Чем больше самолетов, тем больше возможностей менять формат строя. На данный момент группа летает самую сложную программу с момента ее образования", – отметил замкомандира войсковой части по летной подготовке Сергей Осяйкин.

Основная зрелищность будет заключаться в постоянных перестроениях. Сначала группа выйдет в пирамиде из шести самолетов, а дальше в процессе маневрирования они покажут петлю Нестерова, бочку и перестроение в различные формации. Асы оценили город "в плане просмотра воздушной программы".

"Это безопасно. Потому что полет будет выполняться над частью, которая находится за рекой, где нет города", – пояснили они.

Расстояние между самолетами будет составлять один метр на скорости 700 км/ч.

Летчики также дали совет, как не боятся летать. Для этого, по их словам, нужно просто наслаждаться полетом.

Все новости сюжета: День города 2020

Новости партнеров

1000

Лента новостей