Прокуратура нашла нарушения в заброшенном "парке Водяновой" в Бийске

Редакция, Общество, 16:07, 19.09.2020
Прокуратура нашла нарушения в заброшенном "Бийский рабочий"

Площадку могут отремонтировать как победителя городского голосования на отборе общественных территорий, которые будут благоустроены в 2021 году по нацпроекту

Прокуратура проверила состояние детской площадки в бийском парке Строителей и подтвердила, что сейчас она находится в упадке, а городские власти надлежащим образом не обслуживают объект, сообщает ИА "Банкфакс".

Бийчанин очистил от мусора детскую площадку Натальи Водяновой

Бийчанин очистил от мусора детскую площадку Натальи Водяновой

По словам горожанина, на детской площадке валялись бычки, пивные бутылки, пакеты насвая, снюса и даже презервативы

Надзорный орган установил, что городское управление ЖКХ при обслуживании игровых элементов парка нарушает различные требования, нормы и стандарты, что может быть опасно для здоровья детей.

В связи с этим в адрес главы города Александра Студеникина внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране жизни и здоровья детей.

Ранее в прокуратуру обратился депутат Бийской гордумы Тимур Знагован после сотни жалоб от горожан на состояние парка, который неофициально носит имя топ-модели и мецената Натальи Водяновой – именно она несколько лет назад помогла создать объект.

Сейчас детям здесь играть запретили, власти города даже предпочли потратить деньги на найм охраны, чтобы никто не получил травму из-за разваливающихся игровых конструкций.

"Толк" уже писал о том, что мэрия Бийска решила "всучить" инвестору разваленную детскую площадку Водяновой.

Новости партнеров

1000

До такого состояния ее видимо тоже Студеникин довел(

Лента новостей