Под звуки сирен и аплодисменты: как прошел парад кораблей в День Барнаула

Редакция, Общество, 14:00, 19.09.2020
Фото: Толк

По громкой связи зрителям объявляли участников процессии, но далеко не все смогли расслышать комментарии, так как основная масса людей стояла в стороне от громкоговорителя

Парад кораблей прошел в Барнауле 19 сентября в День города. О том, как состоялось шоу, с места событий рассказал корреспондент "Толка".

Увидеть суда на Речной вокзал собралась толпа народа. Дети не выдержали ожидания и спустились вниз к воде, чтобы побросать камни.

Наконец, на горизонте появились корабли. 14 судов выстроились напротив ЖК "Аквамарин" и после небольшой паузы двинулись гуськом вдоль правого берега.

Когда колона поравнялись с Речным вокзалом, суда включили сирены и стали лить воду из брандспойтов. В это время проходившие по мосту грузовики встречали их ответными сигналами.

За большими кораблями прошли катера, а вот частных лодок не оказалось.

19 сентября в Барнауле проходят основные торжества в честь 290-летнего юбилея города. Толк публикует полную программу мероприятий.

В старом Барнауле в День города работают ремесленники и звучит вальс

В "старом" Барнауле в День города работают ремесленники и звучит вальс

По проспекту Ленина к местному "Арбату" дошли губернатор края Виктор Томенко и глава города Вячеслав Франк. Они остановились у одного из шатров

Новости партнеров

1000

Да, не густо у нас теплоходов

А можно вообще обойтись без самолётов кораблей танков и пр...? При чем тут день города и бесконечное дрочение на военные парады?

Лента новостей