Кто такие праведные Иоаким и Анна и почему их считают родителями Девы Марии

Редактор, Общество, 8:19, 22.09.2020
Кто такие праведные Иоаким и Анна и почему их считают родителями Девы Марии dvorianova с сайта Pixabay

Праведных Богоотец Иоакима и Анны считают родителями Богородицы: так ли это и в какой день чтят их память – в материале "Толка"

22 сентября христиане отмечают день памяти праведных Богоотец Иоакима и Анны. Именно этих людей называют родителями Девы Марии. Как пишет Calend.ru, святая праведная Анна была дочерью священника Матфана из рода Ааронова, а муж ее – святой праведный Иоаким – был родом из колена Иудина, из дома царя Давида.

Жили супруги в Назарете Галилейском, много молились и отдавали две трети своих доходов в Иерусалимский храм и бедным.

Омрачало жизнь пары только то, что у них не было детей, что по старым еврейским обычаям, как уточняет Pravlife.org, считалось бесчестием. От горя святой Иоаким ушел в пустыню и провел там 40 дней в строгом посте и молитве.

Его жена Анна все это время молилась и просила даровать ребенка. Женщина пообещала, что если все-таки забеременеет, принесет свое дитя в дар Богу. Тогда ей явился ангел и поведал, что у нее родится дочь, через которую благословятся все племена мира. После тот же ангел посетил Иоакима в пустыне и повелел ему идти в Иерусалим.

Через какое-то время у пары родилась дочь, назвали ее Марией и до трех лет растили в доме, после чего отдали на воспитание в храм. Дева Мария жила там, пока не обручилась с Иосифом. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей