Отметили с размахом: как прошел День города Барнаула – 2020

Редактор, Общество, 14:00, 21.09.2020
Фото: Екатерина Шахова

Большой праздник прошел в парке "Лесная сказка", где гостей мероприятия ждали различные музыкальные и танцевальные номера, подарки и многое другое

19 сентября Барнаулу исполнилось 290 лет. Круглую дату с размахом отметили в парке "Лесная сказка".

Организаторы мероприятия – "Сибирская медиагруппа" и "Волчихинский пивоваренный завод" – подготовили для горожан интересную и насыщенную программу.

Праздник посвятили не только самому Барнаулу, но и тем, от кого зависит его будущее, – детям. Именно они могут сделать наш город самым творческим, спортивным и молодежным.

Хотя насчет творчества точно волноваться не стоит. В "Лесной сказке" 19 сентября выступили самые образцовые коллективы нашего города.

Заслуженный коллектив Алтайского края, народный театр танца им. Розы Фибер выступил с патриотическим номером "Моя родина – Сибирь".

Необычную коллекцию "Эскапада" в стиле ретро известного дизайнера Ирины Кондратьевой показало модельное агентство "Стиль". Юные модели, одетые в яркие наряды, вышли на сцену под громкие аплодисменты. Ведь барнаульцы явно ждали праздника и уже соскучились по массовым мероприятиям.

"Мы очень долго ждали, когда наконец-то в городе разрешат праздники, и дождались! Здорово снова посмотреть выступления коллективов, поучаствовать в конкурсах и зарядиться атмосферой Дня города. По людям видно, что они очень соскучились по мероприятиям. Сегодняшний праздник, особенно после карантина, люди ждали с нетерпением", – рассказала жительница Барнаула Галина.

Следующим номером на сцену также вышли модели. Только четвероногие. Своих собак в интересные костюмы нарядили их хозяйки. В конце дефиле все желающие могли сфотографироваться с модными зверьками.

"Настроение сегодня очень хорошее не только у нас, но и у наших собак. Мы выступили хорошо. Поначалу наши питомцы немного смущались, но потом с удовольствием позировали перед публикой", – рассказали хозяйки очаровательных собак Марина и Юлия.

На празднике барнаульцы не только развлекались, но и занялись спортом. Главный спонсор мероприятия – "Волчихинский пивоваренный завод" – подготовил для горожан интересные конкурсы, за которые они получили отличные призы – напитки "Ситро", "Грушевый" и "Тархун", так напоминающие о детстве.

Маленькие барнаульцы попробовали поиграть в лимонадный боулинг. Правила просты: нужно кинуть мяч, но не в кегли, а в бутылки. Если удалось ее сбить, то теперь лимонад твой.

Примечательно, что самый маленький участник конкурса Дима сбил сразу же две бутылки, тогда как далеко не всем более взрослым ребятам удалось достичь такого же результата. Видимо, подрастает настоящий силач.

К слову, на празднике лимонад можно было не только выиграть, но и даже обнять. Две ростовые куклы в виде бутылок минералки "Касмалинской" и лимонада "Грушевый" обнимали и фотографировались со всеми желающими. Причем среди желающих были и взрослые, которые, видимо, взглянув на лимонад, вспомнили вкус из детства.

В следующем конкурсе свою силу уже должны были показать взрослые, а именно представители сильной половины человечества. Мужчинам дали упаковки с шестью бутылками лимонада. Их необходимо было поднять вверх максимальное количество раз.

Задача казалась достаточно легкой, но конкуренция среди вышедших на сцену участников была приличной. В среднем горожане подняли бутылки 40-50 раз вверх. Но тут объявился настоящий силач по имени Алексей, который сделал целых 70 поднятий.

"Я очень рад, что победил в конкурсе и выиграл целую упаковку лимонада. Периодически я занимаюсь спортом, чтобы держать себя в форме. Очень веселый, интересный праздник, который зарядил позитивными эмоциями и меня, и дочку", – рассказал победитель конкурса Алексей.

Горожане также смогли получить призы за снимки, сделанные в специальной фотозоне. Лимонадом наградили пять человек, набравших больше всего лайков в "Инстаграме".

В финале праздника на сцене выступили юные артисты театра танца "Гололед", студии вокала и музыки "Мотив" и шоу-театра и песни "Каприз".

Многие горожане ушли с праздника с подарками и зарядом позитива. Самое время его набрать после затяжной самоизоляции, чтобы во всеоружии встретить холодную осень.

Новости партнеров

1000

Коллектив Точка были самые зажигательные в танце, почему их нет на фото!

Лента новостей