Четыре школы и четыре детсада в крае закрыты на карантин из-за ковида и ОРВИ

Редакция, Общество, 16:59, 21.09.2020
Четыре школы и четыре детсада в крае закрыты на карантин из-за ковида и ОРВИ Pixabay

Кроме полностью закрытых школ и садов, из-за ОРВИ и ковида обучение приостановлено в 136 классах в 46 школах и в четырех группах в трех детсадах

В Алтайском крае четыре школы и четыре детсада полностью закрыты на карантин. В них были выявлены случаи заболевания коронавирусом и ОРВИ, сообщила на онлайн-конференции 21 сентября специалист регионального Роспотребнадзора Ольга Егорова.

Почему ковидные меры в школах создают ощущение бессмысленности и чем вредят

Почему "ковидные" меры в школах создают ощущение бессмысленности и чем вредят

Администрации школ вынуждены тратить огромное число средств и нервов на создание "мер безопасности", а риски при этом остаются, по сути, прежними

"Сейчас если отсутствует более 20% детей в классе, возможно приостановить обучение и перейти на дистанционное. В крае закрыто четыре сада и четыре школы полностью. Также закрыты четыре группы в трех детсадах и 136 классов в 46 школах. Это и ОРВИ, и ковид", – прокомментировала Егорова.

В каких школах и садах был обнаружен коронавирус, чиновница не уточнила. Она также не сказала, сколько в "карантинных" классах и группах выявлено случаев коронавируса, а сколько – ОРВИ.

Всего, напомним, в крае работает 1 094 школы, куда ходят около 280 тысяч детей. Не посещают школы по причине простуды 4,1 тысячи учеников, сообщали ранее в правительстве региона.

Егорова подчеркнула, что во всех образовательных учреждениях обязательно должен быть входной фильтр с бесконтактной термометрией. Также она призвала родителей внимательнее относиться к здоровью детей: многие из них приходят в школу с температурой и симптомами ОРВИ.

Напомним, после резкого увеличения числа заболевших коронавирусом в Кош-Агачском районе Республики Алтай с 21 сентября местные школы перешли на дистанционное обучение. Среди дошкольных учреждений будет работать только один детский сад.

Все новости сюжета: Коронавирус

Лента новостей