В списках значился: как в Алтайском крае считают число обследованных на ковид

Редакция, Общество, 8:19, 28.09.2020
В списках значился: как в Алтайском крае считают число обследованных на ковид pixabay.com

В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что в статистику обследованных на коронавирус может несколько раз попасть один и тот же человек

По данным на 25 сентября, в регионе обследование на коронавирус прошли 466 тысяч 604 человека, это 20% от населения Алтайского края. Но в подсчете, как пояснили "Толку" в пресс-службе алтайского Роспотребнадзора, есть свои нюансы.

Пошли вверх: в Алтайском крае выявили 80 новых больных COVID за сутки

Пошли вверх: в Алтайском крае выявили 80 новых больных COVID за сутки

Ежедневный прирост заболеваемости COVID-19 в регионе продолжается. Кроме того, увеличивается число пациентов, тяжело переносящих инфекцию

Если человек многократно проходит тестирование на коронавирус, например, в силу своей работы или просто для профилактики, то каждое последующее тестирование засчитывается как новое в общей статистике обследованных людей.

Так, регулярно тесты на коронавирус сдают медработники ковидных госпиталей, спецбригад скорой помощи, работники некоторых соцучреждений, работающие вахтовым способом. 

Есть и крупные предприятия, по собственной инициативе проверяющие своих сотрудников. Так, например, по данным "Толка" делает Сбер. Кроме того, регулярно сдавать анализ должны и первые лица края.

При этом в пресс-службе Роспотребнадзора уточнили, что заболевший коронавирусом человек в статистику попадает однократно вне зависимости от количества проведенных обследований.

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Лента новостей