Несколько алтайских больниц переделают в ковидные госпитали

Редакция, Общество, 15:28, 25.09.2020
Несколько алтайских больниц переделают в ковидные госпитали Анна Меньшикова, ТОЛК

Сегодня комиссия посетила больницы Новоалтайска и Заринска. Между тем в соцсетях горожане выражают опасение, что единственную больницу Новоалтайска отдадут под ковидный госпиталь

25 сентября представители краевого минздрава осматривают больницы региона на предмет возможности их перепрофилирования в ковидные госпитали. Причиной стало увеличение количества пациентов с вирусной пневмонией, сообщает "Амител".

Сегодня комиссия, которую возглавляет главный эпидемиолог края Ирина Переладова, работает в Новоалтайске и Заринске.

В краевом минздраве пояснили, что специалисты в первую очередь учитывают техническую возможность перевода больниц в ковидные госпитали. Так, в учреждениях должен быть доступ к кислороду. 

Новые госпитали планируют сделать из-за увеличения количества зараженных ковидом и пациентов с вирусной пневмонией.

Пошли вверх: в Алтайском крае выявили 80 новых больных COVID за сутки

Пошли вверх: в Алтайском крае выявили 80 новых больных COVID за сутки

Ежедневный прирост заболеваемости COVID-19 в регионе продолжается. Кроме того, увеличивается число пациентов, тяжело переносящих инфекцию

Напомним, пользователи соцсетей возмущаются, что единственную горбольницу Новоалтайска могут перепрофилировать в ковидный госпиталь. Однако, по информации телеграм-канала "Алтайские крайности", под пациентов с коронавирусом отдадут только два этажа здания.

Новости партнеров

1000

Браво, особенно Заринскую ЦРБ, которая вообщем в принципе укомплектована штатом всего на 35%, и те далеко за 50 лет. Чего издеваться то. В заринске так то один из самых низких процентов заболеваемости или звездят снова!?

Я
Гость, А чего возмущаться? Посмотрите на тех, кто рядом, все носят маски??В зале ТЦ, в транспорте все в них? Вот им высказывайте! Мы в Барнауле дождаться не можем открытия хирургии больницы по месту жительства, там ковидные лечатся, а в семье двое ждут операции, и при этом в транспорте и в ТЦ, и даже в поликлинике ходят без масок, в ТЦ только на кассе надевают, и то не всё. Медики на износ работают в ковидных, не только в масках, ещё и спец. костюмах, и понимают, что по-другому нельзя, а остальные за 30мин.,час прям задохнулись. Это называется безответственность!!!
Ответить

Лента новостей