Игра природы: аномальные температуры этой зимой будут во всех регионах

Редакция, Общество, 23:23, 28.09.2020
Игра природы: аномальные температуры этой зимой будут во всех регионах pixabay.com

Синоптики дали вероятностный прогноз на конец осени и зиму текущего года – погода будет отличаться температурными аномалиями по всей России

Гидрометцентр России опубликовал вероятностный прогноз температурного режима в России на отопительный период (октябрь-март) 2020-2021 годов. Особенно синоптики выделяют февраль – именно последний месяц зимы ожидается более холодным, чем был в 2019 году.

Согласно документу, на территории Алтайского края средняя температура прогнозируется выше нормы. То же самое будет в Красноярском крае, в Кемеровской и Иркутской областях, на большей части Дальневосточного федерального округа.

В ноябре на юге Западной Сибири, да и во всем Сибирском федеральном округе, среднемесячные температуры также должны быть выше нормы.

В декабре на большей части Сибирского федерального округа также будет тепло. Холодно будет только на Дальнем Востоке.

Зато январь покажет все, на что способна зима – в Сибири в этот месяц будет холоднее обычного. Таким же холодным, по предварительным прогнозам Гидрометцентра, будет и февраль, причем повсеместно, во всех регионах, за исключением Дальнего Востока.

Первый месяц весны порадует сибиряков теплом – по крайней мере, таков прогноз синоптиков. Температуры выше нормы будут на Урале, на большей части Южного и Сибирского федеральных округов и на Чукотке.

Зимнее царство в сентябре: Семинский перевал вновь замело снегом

"Зимнее царство" в сентябре: Семинский перевал вновь замело снегом

В известном среди туристов месте погода часто преподносит сюрпризы - в это раз снегопад шел с сильным ветром, что снизило видимость на серпантине

Добавим, что ранее Гидрометцентр предварительно заявлял о сильных морозах грядущей зимой, при этом прохладной окажется еще и будущая осень. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей