В Алтайском крае развернут еще свыше тысячи коек для ковидных больных

Редактор, Общество, 16:49, 28.09.2020
В Алтайском крае развернут еще свыше тысячи коек для ковидных больных Фото: zdravalt.ru

Если летом большая часть ковидных больных болела бессимптомно, то теперь растет число людей с пневмониями. В связи с этим задействовали мощности еще одного КТ-аппарата и увеличивают число коек

Сколько тестов делают в Алтайском крае?

Ежедневно лаборатории Алтайского края делают от 3,8 тыс. до 5,5 тыс. тестов на ковид. Всего в регионе провели 511 тыс. тестирований на коронавирус, сообщила замруководителя краевого Роспотребнадзора Ульяна Калинина. По ее оценке, это очень высокий уровень, вопреки информации о том, что тестов делается якобы мало.

"Охват тестированием у нас в крае составляет в среднем 186 человек на 100 тыс. населения в день. Все лабораторные мощности задействованы. Кроме тестов на коронавирус, проводят также анализы на ОРВИ, так как идет сезонный подъем заболеваемости", – сообщила санитарный врач.

Виктор Томенко попал в больницу с двусторонней пневмонией

Виктор Томенко попал в больницу с двусторонней пневмонией

Ранее у главы региона подтвердился коронавирус, но в правительстве края сообщали, что Томенко хорошо себя чувствует и может работать из дома

Сколько КТ проводят в регионе?

Летом удельный вес бессимптомных больных составлял до 70%, сегодня подавляющее большинство пациентов имеют "более серьезную симптоматику" (только семь заболевших находятся на амбулаторном лечении). Как сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов, ежедневно выполняется до 572 исследований на пяти КТ-аппаратах.

"В Диагностическом центре Алтайского края два таких устройства. Для сравнения: летом проводили около 200 исследований в день, сейчас нагрузка выросла. Все это результат развития эпидпроцесса. Это заставляет нас вести поиск госпитальной базы", – отметил министр.

Сколько мест в больницах для ковидных пациентов?

На данный момент в ковидных госпиталях края развернуто 2168 коек. Уже на этой неделе появится еще более 1 тыс. новых койко-мест как в учреждениях Барнаула, так и в районных больницах.

В госпиталях региона с подтвержденным заболеванием COVID-19 находятся 1015 человек, из них свыше половины попали в больницы по результатам тестов, остальных либо госпитализировали с признаками вирусных пневмоний, либо они имеют сопутствующие заболевания и продолжают лечение.

Новости партнеров

1000

Лента новостей