В Новосибирской и Кемеровской областях выпал первый снег

Редакция, Общество, 16:44, 29.09.2020
В Новосибирской и Кемеровской областях выпал первый снег pixabay.com

Дожди, которые начались в Новосибирске во вторник, 29 сентября, местами стали переходить в мокрый снег. Синоптики говорят о дальнейшем похолодании на территории Западной Сибири

29 сентября в Новосибирской и Кемеровской областях выпал снег. Синоптики Западно-Сибирского УГМС считают такую ситуацию вполне нормальной для конца первого осеннего месяца, сообщает портал НГС.

По данным синоптиков, самый ранний снег за всю историю метеонаблюдений в Новосибирске выпадал 5 сентября 1968 года. Кстати, в этот же год первый снег рано выпадал и в Алтайском крае.

Метеорологи подчеркивают, что сейчас на территорию Западной Сибири пришел холодный атмосферный фронт. Он принес с собой облачность и осадки, которые быстро могут переходить из дождя в снег и обратно. В ближайшие дни также предполагается температура ниже устоявшейся нормы – в пределах от 0 до +5 градусов.

Также сообщается, что первые снежинки сегодня пролетали и в Кемеровской области.

Зимнее царство в сентябре: Семинский перевал вновь замело снегом

"Зимнее царство" в сентябре: Семинский перевал вновь замело снегом

В известном среди туристов месте погода часто преподносит сюрпризы - в это раз снегопад шел с сильным ветром, что снизило видимость на серпантине

Между тем синоптики дали прогноз на ближайшие дни и для Алтайского края – в отдельных районах региона в последний день сентября и 1 октября пройдут дожди с мокрым снегом. При этом ночью ожидаются заморозки до -5 градусов.

Новости партнеров

1000

Лента новостей