Профсоюзы просят отменить накопительную часть пенсии

Редакция, Общество, 16:02, 30.09.2020
Профсоюзы просят отменить накопительную часть пенсии Анна Меньшикова, Толк

В 2015 году для накопительного компонента фактический период дожития установлен на уровне 228 месяцев (19 лет), при этом предусмотрено ежегодное увеличение срока

В России следует отменить накопительную часть пенсии из-за проблем в законодательстве. Об этом говорится в обращении Федерации независимых профсоюзов России в адрес вице-премьера Михаила Мишустина. Текст документа появился на сайте ФНПР.

Меньше половины от средней зарплаты: в России хотят по-новому рассчитывать МРОТ

Меньше половины от средней зарплаты: в России хотят по-новому рассчитывать МРОТ

Идея Минтруда заключается в переходе от "абсолютного" к "относительному" подходу — прожиточный минимум предлагается рассчитывать как долю медианного дохода по стране

Организация предложила больше не практиковать увеличение ожидаемого периода выплаты и на законодательном уровне вывести накопительную составляющую из системы государственного обязательного пенсионного страхования, говорится в документе.

Эксперты отмечают, что при накопительной системе следует действовать по единым нормам, а не применять для каждого элемента отдельные подходы. Однако сейчас, по их словам, вопрос не решается на практике, создавая "правовые коллизии.

В федерации считают, что сложившаяся сейчас ситуация "дискредитирует саму идею накопительной пенсии, так как снижает размер пенсионного обеспечения застрахованных".

Ранее "Толк" сообщал о том, что в России предложили повысить прожиточный минимум.

Новости партнеров

1000

Лента новостей