Губернатор Томенко записал обращение из больничной палаты

Редакция, Общество, 19:40, 30.09.2020
Губернатор Томенко записал обращение из больничной палаты кадр из видео/@gubernator_tomenko в Instagram

За дни болезни глава региона отрастил щетину, а на руке у него появилась повязка на месте инъекций. Судя по видео, у главы региона отдельная палата с кислородной системой

Госпитализированный с коронавирусной инфекцией губернатор Алтайского края Виктор Томенко записал видеообращение из больничной палаты. Кадры опубликованы на его странице в Instagram.

"Сегодня состояние такое, что есть возможность и силы обратиться к вам", – пояснил глава региона.

Он поблагодарил "за тысячи слов поддержки", которые поступают ему по "всем каналам связи".

"Это очень сильно помогает и поддерживает вместе с лекарствами и работой врачей", – отметил он.

Губернатор подчеркнул, что эпидемиологическая обстановка в крае складывается напряженная, по сути, признав вторую волну ковида.  При этом "система здравоохранения ищет возможности перестроиться".

"Уже на этой неделе наши учреждения открыли дополнительно 500 коек для того, чтобы принимать больных с внебольничной пневмонией и ковидых больных. До конца недели еще около 500 коек будет развернуто", – проинформировал он.

По его словам, уже в ближайшее время в крае будут готовы к использованию порядка трех тысяч коек.

Томенко отметил, что "сейчас болезнь проходит в довольно сложной форме", и в очередной раз призвал жителей края соблюдать все меры безопасности – носить защитные маски в людных местах, соблюдать дистанцию и пользоваться антисептиками.

В конце обращения он передал всем "огромный привет" и пожелал здоровья.

Об инфицировании алтайского губернатора коронавирусом стало известно 22 сентября. Сначала Томенко ушел на амбулаторное лечение, однако затем у него развилась пневмония, и его госпитализировали.

Виктор Томенко попал в больницу с двусторонней пневмонией

Виктор Томенко попал в больницу с двусторонней пневмонией

Ранее у главы региона подтвердился коронавирус, но в правительстве края сообщали, что Томенко хорошо себя чувствует и может работать из дома

Новости партнеров

1000

Лента новостей