Республика Алтай "догнала" Алтайский край по количеству больных COVID в сутки

Редакция, Общество, 11:46, 05.10.2020
Республика Алтай pixabay.com

В Республике Алтай проживает почти в 10 раз меньше людей, чем в Алтайском крае. При этом количество зараженных в сутки почти сравнялось

За сутки на 3 октября в Республике Алтай, по данным оперштаба, выявили 98 зараженных коронавирусом. Регион, который по численности населения меньше Алтайского края, "догнал" соседа по количеству больных ковидом.

3 октября коронавирус в Республике Алтай подтвердился у 40 жителей Горно-Алтайска, у 26 жителей Кош-Агачского района, у 17 жителей Майминского района. Также пять новых случаев обнаружили в Онгудайском районе, четыре – в Турочакском районе, три – в Шебалинском районе, два – в Чойском районе, один – в Улаганском районе, сообщает оперштаб республики.

Еще 10 пациентов c COVID-19 умерли за сутки в Алтайском крае

Еще 10 пациентов c COVID-19 умерли за сутки в Алтайском крае

На лечении в ковидных госпиталях находятся 1173 пациентов "с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19", сообщили в штабе

Количество зараженных ковидом приблизилось к статистике Алтайского края. При этом население Республики Алтай почти в 10 раз меньше, чем в нашем регионе. Численность всего населения Алтайского края в этом году составляет 2 317 153 человека, а в Республике Алтай проживает 218 866 человек.

За сутки на 4 октября в Республике Алтай выявили уже меньше больных ковидом – 40 случаев. Выздоровели 39 пациентов, летальных случаев нет.

По данным на утро 5 октября, за весь период в регионе выздоровели 2 918 человек. Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано более 96 тысяч человек.

Ранее оперштаб объяснил взлет ковидной статистики в Бийске.

Лента новостей