Краевые власти опровергли информацию о поздних поставках вакцины от ковида

Редакция, Общество, 15:52, 07.10.2020
Краевые власти опровергли информацию о поздних поставках вакцины от ковида pixabay.com

Теперь власти края заявили, что 2005 доз вакцины от коронавируса для медицинских работников поступят в регион уже в октябре

Минздрав Алтайского края и представители федерального ведомства опровергли информацию о поздних поставках вакцины от ковида. Препарат массово завезут в край уже в октябре, пояснили в правительстве региона.

"Правительством Алтайского края подписано соглашение с Министерством здравоохранения Российской Федерации на поставку 2005 доз вакцины против коронавирусной инфекции для медицинских работников", – пояснили в пресс-службе правительства края.

Из этих доз 42 уже поступили в сентябре, оставшуюся партию обещают привезти в октябре. В первом квартале 2021 года завезут третью партию вакцины.

Также представители Минздрава РФ заверили, что между регионами нет никакой гонки. Все документы на вакцину подготовлены. 

О чем говорили ранее?

5 октября во время онлайн-конференции замруководителя регионального Роспотребнадзора Ульяна Калинина и главный инфекционист края Валерий Шевченко заявили, что полноценную партию вакцины в край привезут только в первом квартале 2021 года.

"Очередная партия вакцины — порядка двух тысяч доз. Ориентировочный срок ее поступления — первый квартал следующего года", – сказал Валерий Шевченко.

Позже издание URA.RU добавило, что Алтайский край якобы остался единственным регионом, который получит вакцину только в 2021 году. Гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев пояснил, что губернатор  Виктор Томенко вовремя не оформил заявку, поэтому регион стал аутсайдером в гонке за вакцину.

Алтайских медиков начали прививать от коронавируса

Алтайских медиков начали прививать от коронавируса

Пока 16 медикам алтайских больниц поставили прививку от коронавируса. Срок сохранения поствакцинального иммунитета составляет 2 года

Лента новостей