В Барнауле выявили новых нарушителей масочного режима в транспорте

Редакция, Общество, 17:30, 07.10.2020
В Барнауле выявили новых нарушителей масочного режима в транспорте
В Барнауле выявили новых нарушителей масочного режима в транспорте Фото: Фото: barnaul.org

Сейчас растет уровень заболеваемости ОРВИ и коронавирусом, поэтому ношение маски актуально как никогда, отметили в Роспотребнадзоре

7 октября в Барнауле провели еще один рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. В нем приняли участие сотрудники профильного комитета администрации города, регионального управления Роспотребнадзора и ГИБДД.

По словам Дмитрия Арапова, начальника отдела транспорта и связи мэрии, сейчас такие мероприятия проводятся еженедельно. Проверяющие обращают внимание как на дезинфицирующую обработку в автобусах, трамваях и троллейбусах, так и на соблюдение масочного режима.

В ходе рейда 7 октября был выявлен ряд нарушений как у некоторых сотрудников общественного транспорта, так и среди пассажиров. На перевозчиков составлены представления, их передадут в Роспотребнадзор, а затем направят в суд, сообщил Арапов.

Вопрос соблюдения масочного режима в общественном транспорте 5 октября поднял глава города Вячеслав Франк на заседании городского штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Сотрудники ГИБДД также составили протоколы об административных правонарушениях на пассажиров, ехавших без масок. Всего они проверили около 20 транспортных средств. В автобусах четырех перевозчиков водители работали без защитных средств.

"Также в нескольких автобусах без средств защиты были пассажиры. Это грубое нарушение указа губернатора Алтайского края", – сказал Алексей Тюрин, главный специалист-эксперт регионального управления Роспотребнадзора. 

По его словам, сейчас наблюдается значительное повышение уровня заболеваемости ОРВИ и коронавирусом, поэтому ношение маски актуально как никогда.

"Человек, не зная, что он болен, может являться носителем инфекции и заразить окружающих", – отметил Алексей Тюрин.

Число рейдов в Барнауле увеличится до двух-трех в неделю. Благодаря проведению таких мероприятий число нарушителей масочного режима в городе сокращается, отметил специалист-эксперт Роспотребнадзора.

Новости партнеров

Выявили несколько нарушителей среди пассажиров? Все повально ездят без масок, даже если имеют их с собой в карманах. За последнюю неделю видела в автобусах от силы по 5 пассажиров из всей толпы в масках. В автобусах без кондуктора это вопрос вообще не поднимается.

Все знают, что нет толку от масок. Они не защищают от вируса! И никто не собирается менять маски каждые 2 часа. Деньги на ветер. Либо бесплатно выдавайте людям маски на месяц вперёд.

Я
Гость, подзаработать решил на продажах масок?!!! Ещё раз для особоумных:так как есть бессимптомные носительства, при этом на 2-3й день становятся уже заразны,поэтому Вы не знаете больны или нет,и именно поэтому должны носить маски все. А у нас есть немало тех ,кто чихает и кашляет ,с соплями,и при этом находятся в транспорте или в ТЦ без масок!!! Это дебилизм!!! Вам будет легче,веселее, от того,что поликлиники не и больницы не справляются с таким кол-вом больных,врачи тоже болеют, почтальоны,продавцы...Я не могу представить себе ,как работают медики и санитарки в ковидных,где ежедневно подвергают себя заражению,тяжело физически и морально! И,главное,полгода длится и конца не видно,даже наоборот. А если Вы заболеете, уверены,что легко выкарабкаетесь ? А зуб заболит,а операция понадобится, а нет специалистов,или коек не хватит..Мы вот полгода ждём, когда возьмут на плановую операцию ,и мы не одни,а очень много... В этой ситуации больше виноваты люди,не соблюдающие меры против пандемии!
Ответить
Гость
Я, успокойтесь ради Бога, а то ещё и от нервного срыва лечиться придётся! Боитесь заразиться - сидите дома?!!!
Ответить
Вася в шоке
Ты щас пошутил про дома сидеть? Или это такой призыв адекватным людям свои кошельки в комменты кидать)
Ответить

О масках переживают больше чем о подачи заявки на получение вакцины в край! Алтайский край получит её в последнюю очередь! Маски шоу, вот что происходит!

Я
Гость, не умничай! Ты сам о себе побеспокойся в первую очередь,масочку надень!,а то те,кто заболевает,тем паче,в ковидный попадет,то оооччень жалеют,что не убереглись!
Ответить
пурурум
Гость, ты эту вакцину ставить всё равно не будешь.
Ответить

Маски спасают только от штрафа!

Все знают, что нет толку от масок. Они не защищают от вируса! -Давайте не будем умничать, определились что все должны одеть маски, их нужно одеть. Ваша беспечность довела до критичного состояния заболеваемости. Считаю меры ужесточить. наказывать водителей, которые садят без масок и соответственно тех. кто не выполняет рекомендацию.

Лента новостей