В алтайской тайге организовали пункт реабилитации медвежат-сирот

Редакция, Общество, 19:23, 10.10.2020
В алтайской тайге организовали пункт реабилитации медвежат-сирот pixabay.com

В Прителецком Алтайском заповеднике живут более 400 особей бурых медведей – это идеальная для них среда обитания, считают специалисты

Практически каждый год в заповедник поступают предложения забрать медвежат, которые оказались у людей на руках по разным причинам, сообщают в пресс-службе заповедника.

Однако вырастить медвежонка, выкормить его – достаточно сложно. Для этого в заповедник для консультации пригласили экспертов с многолетним опытом реабилитации медведей. Это Сергей и Екатерина Пажетновы из Центра спасения медвежат-сирот Тверской области.

Семья Пажетновых и их методика выхаживания и возвращения в естественную среду медвежат, оставшихся без матери, известна во всем мире. В целом они вырастили и отпустили в лес более 250 медведей.

После их недавнего визита в Алтайский заповедник, они осмотрели участки по берегам залива Камга и окрестности села Яйлю. Здесь в ближайшем будущем будет организован пункт реабилитации медвежат.  

На Алтае медведь решил принять утреннюю ванну в озере

На Алтае медведь решил принять утреннюю ванну в озере

Местные жители обнаружили огромные следы у озера Одинцово недалеко от села Косиха. По-видимому мишка решил освежиться в водоеме

Ранее "Толк" рассказывал, что в Интернете появился интересный ролик, как медведь "отказался стать звездой" и испортил беспилотник, который подлетел к нему. 

Лента новостей