"Крокодилы" и "Терминаторы" будут летать в воздухе над горами Алтая

Редакция, Общество, 17:23, 12.10.2020
pixabay.com

"Крокодилами" называют ударные вертолеты Ми-24, а "Терминаторами" – транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ-В. У каждого из них будут определенные задачи в учениях

В Республике Алтай начались военные учения ударных вертолетов Ми-24 "Крокодил" и транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ-В "Терминатор". Об этом сообщает "АиФ Алтай" со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

"Крокодилы" будут отрабатывать пилотирование на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности. Кроме того, они выполнят элементы воздушного боя, задачи по ведению воздушной разведки и т. д.

"Терминаторы" сядут на неподготовленные площадки в горах, а также на заснеженные площадки для высадки воздушного десанта. Они эвакуируют военнослужащих, получивших ранения, в то время как зависнут на высоте около 20 метров.

В учениях примут участие по 10 вертолетов Ми-24 и Ми-8АМТШ-В и около 70 человек летного и инженерно-технического состава вертолетного полка.

Учения завершатся в середине октября.

Более 500 военных приняли участие в учениях в Алтайском крае

Более 500 военных приняли участие в учениях в Алтайском крае

Воображаемый противник нанес удар по колонне военной техники, совершающей марш по лесной дороге в назначенный район, но военные смогли уничтожить врага

Лента новостей