Эмоции в подарок: барнаульские волонтеры творчески подошли к доставке продуктов

Ольга Смирнова

Ольга Смирнова

Редактор, Общество, 9:00, 14.10.2020

Одиноким пожилым людям, которые сейчас находятся дома на самоизоляции, не хватает не только предметов первой необходимости, но и эмоций

В Барнауле волонтеры возобновили доставку продуктов и лекарств гражданам старше 65 лет. Из-за пандемии коронавируса пожилым людям рекомендуют оставаться дома, и такая доставка позволяет им соблюдать самоизоляцию. 13 октября ребята из волонтерского штаба #МыВместе побывали у 89-летней Галины Алеевой. Пенсионерку ждал сюрприз: кроме того, что ей доставили пакет с продуктами, волонтеры еще и подбодрили ее песней.

Эмоции и общение

Всю неделю, начиная с 13 октября, волонтеры будут привлекать к работе творческие команды Барнаула. Одиноким пожилым людям, которые сейчас находятся дома на самоизоляции, не хватает не только предметов первой необходимости, но и живого общения, эмоций.

Мероприятия месячника пожилых людей пройдут в удаленном формате в Барнауле

Мероприятия месячника пожилых людей пройдут в удаленном формате в Барнауле

Такое решение было принято администрацией города Барнаула в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой

"Схема доставки продуктов у нас уже отработана. Мы понимаем,  что люди сидят взаперти, они одиноки и им не хватает еще и эмоций. Мы решили их добавить. Мы благодарны, что творческие ребята нашего города отозвались, что они тратят свое время, приходят и подбадривают пожилых людей. Это действительно очень нужно. Пока что такие "творческие" доставки продуктов продлятся неделю. Возможно, эта акция перерастет в постоянную", – рассказала Юлия Годар, пресс-секретарь "Алтайского центра развития добровольчества".

Доброе дело

Первыми на призыв поучаствовать в акции откликнулись участники музыкального лейбла M.A.R.S. Вместе с волонтерами они поучаствовали в покупке продуктов для Галины Алеевой, помогли донести пакеты до квартиры и исполнили для пенсионерки песню Юрия Антонова "Мечта сбывается".

"Нам написали знакомые, предложили побыть волонтерами. И мы, конечно, согласились. Решили заняться благим делом помимо творчества. Если пригласят, будем еще участвовать. Прекрасные ощущения: чувствую, что мы делаем доброе дело. Думаю, мы это еще повторим", – поделился впечатлениями музыкант Евгений Трофимов.

Пенсионерка Галина Алеева была удивлена и рада творческому сюрпризу. По ее словам, о доставке продуктов ей рассказала бывшая коллега. Раньше ей помогали знакомые, теперь она планирует пользоваться помощью волонтеров регулярно.

"Это очень удобно и спокойно: знать, что в случае чего вы придете и накормите нас. Обратилась к волонтерам в первый раз. Этого пакета продуктов мне хватит больше, чем на неделю. Спасибо большое! Буду с удовольствием пользоваться вашими услугами", – рассказала Галина Алеева.

Как работает доставка

Весь октябрь в парке Изумрудный волонтёры будут высаживать розы и сирень

Весь октябрь в парке "Изумрудный" волонтёры будут высаживать розы и сирень

После массовой вырубки в парке он несколько лет приходил в запустение – теперь волонтеры ищут единомышленников, чтобы высадить новые

Напомним, региональный волонтерский штаб акции #МыВместе был создан весной для оказания помощи людям старше 65 лет, находящимся на самоизоляции в связи с пандемией коронавируса. 7 октября он возобновил свою работу в Барнауле. Заявку на оказание помощи можно оставить круглосуточно по федеральному номеру горячей линии 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный) или по номеру администрации Барнаула 37-03-65 (с понедельника по пятницу в рабочие часы). 

Волонтеры доставляют продукты с 10.00 до 19.00 в будние дни. Доставка бесплатная, заявитель оплачивает только сумму покупки продуктов, лекарств и товаров первой необходимости.

Штаб добровольцев сформирован на базе "Алтайского центра развития добровольчества" совместно с Управлением молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, администрацией Барнаула, региональным исполкомом ОНФ, региональными отделениями ОД "Волонтеры-медики", ВОД "Волонтеры Победы", краевым отделением партии "Единая Россия" и Алтайским медуниверситетом.

 

 

Лента новостей