И снова ретроградный Меркурий: чем опасен период после 14 октября 2020-го

Редакция, Общество, 11:04, 14.10.2020
И снова ретроградный Меркурий: чем опасен период после 14 октября 2020-го pixabay.com

В среду, 14 октября, началось владычество ретроградного Меркурия. Астрологи обещают, что это будет недолгий, но весьма опасный период

Меркурий будет ретроградным с 14 октября до 3 ноября 2020-го. Это самая известная (и самая опасная, с точки зрения астрологии) ретроградная планета. Считается, что влияние Меркурия на нашу жизнь очень сильно, и любые его изменения приводят к серьезным переменам.

В астрологии ретроградностью планеты называют период, когда небесное тело двигается в зодиаке в противоположном направлении. В это время наблюдателям с Земли кажется, словно звездные тела начинают замедлять свой ход и как бы двигаться назад. Однако это оптическая иллюзия.

Чем опасен ретроградный Меркурий?

С начала ретроградного Меркурия 14 октября людям будет сложно находить общий язык, знакомиться, зато легко – поссориться. Появятся проблемы и хаос на работе, учебе, в сфере финансов.

С 14 октября по 3 ноября 2020-го астрологи советуют не совершать дорогостоящих покупок, не начинать новых дел, пишет dailyhoro.ru. 

А что-то хорошее в нем есть?

Ретроградный Меркурий заставляет людей закрываться друг от друга и стремиться к одиночеству. В условиях пандемии это может помочь снизить скорость распространения вируса. 

Астрологи называют октябрь 2020-го подходящим временем, чтобы загадать желание, потому что в это время будут активны сразу два ярких метеорных потока — Ориониды и Тауриды.

Что за редкая голубая Луна взойдет в октябре 2020-го и когда это произойдет

Что за редкая "голубая Луна" взойдет в октябре 2020-го и когда это произойдет

В конце октября 2020 года нас ждет уникальное полнолуние, которое принято называть "голубой Луной". Рассказываем, что это за феномен

Лента новостей