Как в Алтайском крае модернизируют производство детского питания "Модест"

Редакция, Общество, 9:00, 15.10.2020

На предприятии планируют провести масштабную реконструкцию, а также существенно расширить рынки сбыта продукции детского питания "Модест"

В 2020 году компания-производитель детского молочного питания “Модест” вернулась в состав Барнаульского молочного комбината, откуда вышла в 1992 году. С приходом нового собственника, Гарри Шонии, появилась возможность выходить со своей продукцией на новые рынки. Мы побывали на заводе и увидели, какие изменения там уже произошли и как именно организовано производство.

Только качественная продукция

У выхода к линиям розлива нас встретила Екатерина Синельникова, заведующая производством. По ее словам, компания работает на рынке детского питания более 20 лет, сейчас в компании трудятся около 70 человек. Основной состав коллектива не менялся на протяжении многих лет. Как и прежде, важнейший аспект деятельности предприятия “Модест”– постоянный контроль качества.

"Мы производим много различной продукции. Это детское стерильное молоко с витамином С, с йодказеином, сметану для детей и взрослых. Также есть питание для детей с самого рождения. Как всегда, наша продукция пользуется спросом, ее можно найти во всех магазинах Алтайского края и соседних регионов. С приходом нового собственника произошло немало изменений к лучшему, но наша главная задача, как и всегда, – выпуск качественной продукции, – сказала завпроизводством."

Все поступающее сырье, технологические процессы и готовая продукция проходят многоступенчатый лабораторный контроль на всех стадиях производства. Для производства используют молоко только высшего и первого сорта, согласно ГОСТу. В продукции компании нет красителей, консервантов и ароматизаторов.

"За годы работы "Модеста" немало людей убедилось в нашем качестве. Я своим двум дочерям всегда покупал наше молоко, да и не только им. Продукции предприятия можно доверять. Всегда используем молоко от проверенных поставщиков, следим за качеством очень тщательно, – рассказал главный инженер Сергей Шторм".

Модернизация и выход на новые рынки

Предприятие вернулось в состав Барнаульского молочного комбината в этом году, но уже сейчас заметны положительные изменения. Работники предприятия провели небольшую экскурсию, показали современное оборудование и объяснили, почему важно вовремя обновлять технику.

"С каждым годом оборудование становится более сложным. Конечно же, это положительно сказывается на производстве. Под моим руководством работают 15 человек, все они с высшим образованием и справляются со всеми возложенными задачами. Станки с электронным управлением, что позволяет более точно производить отладку оборудования по различным характеристикам. У нас увеличиваются объем и ассортимент продукции, мы не стоим на месте, а активно развиваемся, часто внедряем что-то новое", – пояснил главный инженер.

“Модест” успешно расширяет рынок сбыта своей продукции. На сегодняшний день ее можно найти как в Алтайском крае, так и в торговых сетях соседних регионов – Республики Алтай, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей и Красноярского края.

Как в Алтайском крае модернизируют производство детского питания "Модест"
Как в Алтайском крае модернизируют производство детского питания "Модест"

Заметные изменения

Сотрудники компании говорят, что им есть чем гордиться. В частности, в этом году на предприятии провели работы по обеспечению пожарной безопасности, ремонт инженерных коммуникаций и системы отопления производственной площадки, износ которых был высок. Работа в этом направлении будет продолжена.

"Сегодня нами рассматриваются различные проекты по реконструкции производственного процесса в целом, в том числе различные варианты линий розлива и стерилизации, возможность их размещения на старой площадке либо строительство новой. Мы понимаем, что для сохранения позиций на рынке и соблюдения требований технических регламентов необходимо значительное обновление большинства позиций технологического оборудования, дальнейший ремонт здания и расширение производственной площадки", – сказал Гарри Шония, собственник Барнаульского молочного комбината.

Он добавил, что, несмотря на различные новшества, по-прежнему ценным остается коллектив предприятия.

Вот что о своей работе рассказали сотрудники “Модеста”, операторы линии розлива:

"Работаю в компании уже пять лет, за это время никаких проблем не возникало. В последнее время ассортимент продукции расширился, это произошло благодаря приходу нового собственника. Мой труд нельзя назвать легким, но мне нравится. Утром перед началом работы обрабатываем детали оборудования, работаем с лабораторией. Потом уже тружусь на линии, занимаюсь фасовкой. Знаете, почти каждый день варю творожок, но все как будто в первый раз, приятное чувство. На продукции предприятия вырастила сына, так что о качестве знаю не понаслышке. Коллектив для меня как родные. Я так часто родственников не вижу, как своих коллег," – рассказала Юлия Афанасьева.

"Трудиться мне интересно, к тому же я сама люблю нашу продукцию и советую ее друзьям и родственникам. Своими глазами вижу, что используем только натуральные компоненты, без всяких добавок. Если, например, говорить о сметане, то используем не искусственную, а натуральную закваску. Вся наша продукция очень полезна как для детей, так и для взрослых," – поделилась Наталья Боровлева.

Как в Алтайском крае модернизируют производство детского питания "Модест"
Как в Алтайском крае модернизируют производство детского питания "Модест"

Что известно о компании “Модест”

Специализированное предприятие по производству молочной продукции для детей “Модест” было основано в 1992 году. Название компании – аббревиатура, которая возникла путем сокращения слов – МОлокоДЕтскоеСТерилизованное. В 2020 году вошло в состав Барнаульского молочного комбината.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей