Барнаульская школа № 50 ушла на каникулы раньше положенного срока из-за ковида

Редакция, Общество, 12:54, 15.10.2020
Барнаульская школа № 50 ушла на каникулы раньше положенного срока из-за ковида Фото: Анна Меньшикова, "Толк"

В учебном заведении издали приказ о переносе осенних каникул на две недели раньше по причине высокой заболеваемости среди учащихся и педагогов

Барнаульская средняя общеобразовательная школа № 50 объявила каникулы с 14 по 20 октября "в связи со сложной эпидемиологической обстановкой". Как говорится на сайте учреждения, среди учащихся и педагогов школы высокий уровень заболеваемости ОРВИ, поэтому и пришлось отправить всех по домам даже раньше, чем этого требует краевой минобр.

Школьные каникулы в Алтайском крае продлят на неделю

Школьные каникулы в Алтайском крае продлят на неделю

За организациями культуры, спорта, образования региона, а также за коммерческими компаниями усилят надзор - если здесь обнаружат нарушения санитарных требований, то их закроют

Основанием для переноса сроков осенних каникул стал приказ директора учреждения № 371 от 13.10.2020. Чтобы получить такое право, в школе должно быть от 30% учителей на больничном.

21 октября все классы должны будут выйти на занятия. Во время каникул посещение школы запрещено. Отметки за первую  четверть детям выставят с 21 по 24 октября.

В школах, где не будет отдельных приказов, осенние каникулы продлятся с 23 октября по 8 ноября. По мнению властей, каникулы в пик заболеваемости с условием разобщения детей и педагогов помогут прервать сложившиеся контактные цепочки и улучшить эпидситуацию в регионе.

Лента новостей