Министр Костенко: "Детские сады в Алтайском крае не закроют"

Редактор, Общество, 15:36, 20.10.2020
Министр Костенко: pixabay.com

Если в детском саду в крае заболеют больше 30% воспитателей, его не закроют полностью, а переведут в формат дежурных групп

Детские сады не собираются закрывать, даже если на больничный уйдут больше 30% воспитателей. Об этом в прямом эфире в instagram 20 октября заявил министр образования региона Максим Костенко.

Школы в Алтайском крае переводят на дистант, если на больничный уходят больше 30% педагогов. В детских садах в таком случае будут работать как минимум дежурные группы, рассказал Костенко.

Число детей, посещающих детсады в Барнауле, опустилось ниже 60%

Число детей, посещающих детсады в Барнауле, опустилось ниже 60%

В школах города на больничном находятся 17% педагогического состава, сообщили в мэрии. Пять процентов школ полностью закрыты

"Сейчас все предприятия работают, и родители тоже, детсады мы не можем закрыть, в крайнем  случае переходим на формат дежурных групп. Сейчас порядка 50-60% детей ходят в сады в Барнауле. По краю чуть больше – 70-75%, то есть перегруженности нет", – объяснил министр.

В регионе есть муниципалитеты, в которых даже во время весеннего карантина детсады работали практически на 100%, рассказал министр. Например, ЗАТО Сибирский, Алейск, где служат военные. Всего муниципалитетов, где сады продолжали работать в обычном режиме, в Алтайском крае сейчас 16.

Напомним, в Барнауле на карантин закрыты 32 группы в 25 детских садах: пять групп по причине COVID-19, 27 групп по причине заболеваемости ОРВИ. В крае из-за болезни детей полностью на карантин закрыто два сада: один из-за ковида, второй – из-за ОРВИ.

Новости партнеров

1000

Лента новостей