Медведев вновь заговорил об идее четырехдневной рабочей недели

Редакция, Общество, 9:52, 21.10.2020
Медведев вновь заговорил об идее четырехдневной рабочей недели @damedvedev/Instagram

В стране уже идет изменение трудового законодательства, отметил зампред Совбеза. Он считает, что работу в этом направлении продолжат вместе с развитием цифровых технологий

Медведев предложил альтернативу четырехдневке

Медведев предложил альтернативу "четырехдневке"

Многие россияне выразили готовность перейти на новый режим работы

Предложение о переходе с пяти– на четырехдневную рабочую неделю в России нужно продолжать обсуждать в рамках работы над законодательством о труде. Об этом на форуме "Открытые инновации" заявил зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

"Все идеи, которые высказывались, на мой взгляд, все равно должны оставаться в сфере обсуждения, включая, кстати, и идею четырехдневной рабочей недели", – подчеркнул он (цитата по ТАСС).

Конкретные сроки таких изменений он не озвучил.

Впервые о перспективах перехода в будущем в мире к четырехдневной рабочей неделе Медведев заявил в июне 2019 года, будучи на посту премьер-министра РФ. По его словам, при таком переходе нужно сохранить уровень зарплат и рост производительности труда. При этом политик признал, что для некоторых видов деятельности реализация идеи – еще далекая перспектива.

В ходе опроса большинство россиян одобрило инициативу перехода на четырехдневную рабочую неделю при условии сохранения доходов.

Новости партнеров

1000

Лента новостей