Считают среднюю скорость: почему барнаульцы получают штрафы с объездной дороги

Редакция, Общество, 13:08, 21.10.2020
Считают среднюю скорость: почему барнаульцы получают штрафы с объездной дороги pixabay.com

В Госавтоинспекции Барнаула пояснили, что замеряют среднюю скорость автомобилей на участке от Южного тракта до комплекса "Форсаж"

В Барнауле водители, проезжающие по шоссе Ленточный бор, регулярно получают штрафы, о чем они рассказывают в соцсетях. В городской Госавтоинспекции "Амителу" пояснили ситуацию.

К примеру, житель Барнаула Дмитрий Котенев рассказал, что каждый день ездит по обновленной объездной дороге со скоростью менее 60 км/ч. Однако ему постоянно приходят штрафы о незначительном превышении, сообщает "Барнаул 22".

Другому водителю Артему Касьяну пришло сразу три штрафа за превышение скорости, ограниченной 40 км/ч. С такой же ситуацией столкнулись еще некоторые барнаульцы.

В ГИБДД рассказали, что во время реконструкции объездной дороги камеру перенастроили на 40 км/ч, потому, возможно, водителям приходили штрафы за превышение этой скорости. Но 19 октября вернули прежний скоростной режим в 60 км/ч. 

В ведомстве также уточнили, что при составлении постановлений учитывается средняя скорость автомобилей от камеры до камеры - от Южного тракта до "Форсажа".

Объездную дорогу в Барнауле полностью откроют для движения

Объездную дорогу в Барнауле полностью откроют для движения

На ремонт дорожной сети Барнаула в текущем году направили около 1 млрд рублей. Вскоре для движения откроют две полосы на шоссе Ленточный бор

Новости партнеров

1000

Лента новостей