Эксперт рассказала, с помощью каких масел можно отрастить волосы

Редакция, Общество, 21:02, 21.10.2020
Эксперт рассказала, с помощью каких масел можно отрастить волосы pixabay.com

Что делать тем, кому не позволяет бюджет пользоваться новинками медицины? Тут на помощь спешат народные методы восстановления и роста волос

Вопрос о том, как отрастить копну волос, интересует многих. К этой проблеме есть разные подходы. К примеру, в восточной народной медицине применяются масла. Об этом порталу "Слово и Дело" рассказала автор книги "Травы для йоги и аюрведы" и еще более 30 популярных изданий по восточным психотехникам Мария Николаева.

Лунный календарь стрижек на октябрь 2020: когда можно стричься, а когда нельзя

Лунный календарь стрижек на октябрь 2020: когда можно стричься, а когда нельзя

Рассказываем, когда благоприятные дни для стрижки в октябре 2020 года по лунному календарю, а когда поход к парикмахеру лучше отменить

Среди тех продуктов, что доступны в России, самым универсальным является масло семени кунжута, обладателям тонких, сухих и вьющихся волос подойдет миндальное.

"Сейчас чаще всего в аптеках вы найдете линейку настоев на репейном масле, которое само по себе очень тяжелое и трудно смывается. Однако с такими добавками, как красный перец или крапива, оно буквально оживляет кожу головы, усиливая обмен веществ", – советует эксперт.

При этом она напомнила о необходимости следить, чтобы средство не попадало в глаза.

По ее словам, хорошо работает обычное нерафинированное подсолнечное масло, а также льняное. Специально для волос стали выпускать касторовое масло и никотиновую кислоту (это, по сути, витамин).

Поскольку воздействие масел очень индивидуально, то проще всего подобрать идеальное для себя методом тестирования, заключила Николаева.

Ранее "Толк" писал о том, что врач развенчал популярные мифы о лазерной эпиляции.

Новости партнеров

1000

Лента новостей