Власти Барнаула решили, как будут бороться со снежными заносами

Редакция, Общество, 11:43, 22.10.2020
Власти Барнаула решили, как будут бороться со снежными заносами Анна Меньшикова, ТОЛК

В этом году контролировать ликвидацию снежных заносов будет специальная комиссия, а очищать улицы города от снега – традиционно "Автодорстрой"

Мэр Барнаула Вячеслав Франк подписал постановление, в котором сказано, как власти будут бороться со снежными заносами в 2020/2021 году. Документ опубликован на сайте администрации города.

Какие меры прописаны в постановлении?

  • В Барнауле создадут комиссию, которая будет ликвидировать снежные заносы и своевременно очищать город.
  • Снег будут вывозить в определенные установленные места. Для отдельных организаций составлен перечень адресов. Все остальные юридические лица должны отвозить снег на городской полигон твердых бытовых отходов (далее – полигон ТБО).
  • Руководителям районных администраций необходимо следить за своевременной уборкой снега, очисткой крыш домов и козырьков от наледи, посыпать песком пешеходные дорожки и тротуары при гололеде и т. д.
  • Очищать от снега трамвайные пути и автомобильные дороги будет "Автодорстрой". Организации также поручили обеспечить наличие специальной техники во время сильных заносов.

Напомним, в прошлом году в Алтайском крае из-за сильных метелей образовался настоящий коллапс. Многие районы региона были отрезаны от внешнего мира. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей