Иностранцу, собиравшему информацию для ИГИЛ в Барнауле, дали 12 лет тюрьмы

Редакция, Общество, 16:08, 22.10.2020
Иностранцу, собиравшему информацию для ИГИЛ в Барнауле, дали 12 лет тюрьмы pixabay.com

Мужчина приехал в Алтайский край по работе и начал общаться с представителями террористической организации и даже собирал информацию об общественных местах Барнаула

Уроженец Таджикистана Илхомхудже Иброхимджонов признан виновным в приготовлении к участию и пособничестве в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической. Об этом сообщает пресс-служба региональной ФСБ.

В июле силовики задержали 22-летнего осужденного в барнаульском аэропорту. Мужчина проживал в Алтайском крае и собирал данные об объектах массового скопления людей в Барнауле, а затем отправлял фото боевикам ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России).

Осужденный проживал в Алтайском крае по патенту на трудовую деятельность. Он начал общаться по интернету с боевиками. Затем иностранец решил поехать на Ближний Восток, чтобы присоединиться к террористам, но в аэропорту его задержали.

Суд назначил 12 лет тюрьмы обвиняемому – три из них в обычной тюрьме, а оставшиеся – в колонии строгого режима.

В Сибири задержали подростка, готовившего подрыв в школе

В Сибири задержали подростка, готовившего подрыв в школе

Сейчас молодой человек задержан, в ближайшее время будет решен вопрос о его аресте. Он полностью признал свою вину и раскаялся

Новости партнеров

1000

Лента новостей