Зоопарк Барнаула не будет повторно закрываться из-за коронавируса

Редакция, Общество, 15:38, 23.10.2020
Зоопарк Барнаула не будет повторно закрываться из-за коронавируса @zoo22.ru

Зоопарк – это не торговый центр, где нет вентиляции воздуха, считает директор Сергей Писарев, он находится на улице и безопасен для посетителей

Все павильоны барнаульского зоопарка "Лесная сказка" находятся на открытом воздухе, и поэтому повторное его закрытие из-за ухудшившейся эпидситуации вряд ли возможно. Об этом заявил в интервью "Интерфакс-Сибирь" директор зоопарка Сергей Писарев.

Он считает, что зоопарк – это не торговый центр, он находится на свежем воздухе. В зоопарке, может быть, и возможны ограничения для посещений, но никак не его повторное закрытие.

Также Сергей Писарев рассказал, что за лето зоопарк и его питомцев успели основательно подготовить к зиме – сделали запасы сена, соломы, мяса, рыбы и зерна. Запасов должно хватить до апреля 2021 года – животные будут спокойно зимовать.

Все рабочие зоопарка обеспечены средствами защиты, проводится регулярная уборка и дезинфекция помещений, сообщил директор "Лесной сказки".

Также Сергей Писарев рассказал, что животные очень скучали по людям, и когда "Лесная сказка" начала работу после закрытия (с 8 июня 2020 года), то животные ждали посетителей, не прятались в вольерах.

Живую коробку оставили у ворот барнаульского зоопарка

"Живую коробку" оставили у ворот барнаульского зоопарка

Утром руководству зоопарка поступил звонок от охраны. У ворот кто-то оставил коробку, в которой явно находилось живое существо

Ранее "Толк" сообщал, что руководство барнаульского зоопарка придумало необычную рекламу – поместить изображение животных на автобусный маршрут № 53.

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей