Алтайский край отнесли к "светло-красной" группе по темпам COVID-19

Редакция, Общество, 10:41, 24.10.2020
Алтайский край отнесли к pixabay.com

Самыми стабильными с точки зрения COVID-19 остаются четыре региона – Краснодарский край, Чечня, Ингушетия и Ленинградская область

Ситуацию с распространением коронавируса в Алтайском крае оценили как неудовлетворительную. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна.

Диагностический центр в Барнауле будет делать еще больше тестов на COVID

Диагностический центр в Барнауле будет делать еще больше тестов на COVID

Заявку сделали еще в апреле, но с учетом проведения всех необходимых закупочных процедур оборудование поступило в медицинскую организацию только на днях

Эксперты создали карту регионов России по темпам заболеваемости COVID-19 на основе официальной статистики. Субъекты разбили на четыре группы.

В "светло-красную" зону, где темпы заболеваемости неудовлетворительные, кроме края попали Томская область, Красноярский край, Санкт-Петербург и еще 29 регионов.

"Темно-красным" цветом на карте обозначили восемь субъектов РФ, где складывается наиболее тяжелая обстановка. В их число вошли Республика Алтай и Новосибирская область.

По последним данным, суточный прирост новых пациентов с коронавирусом в Алтайском крае 204 человека. Общее число заболевших на 23 октября составляет 17 510 человек. За все время в крае произошла 691 смерть.

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Лента новостей