Сотрудники холдинга "Алтайлес" собрали пять тонн мусора в Касмалинском бору

Редакция, Общество, 14:30, 27.10.2020
Фото: Анна Меньшикова

В Алтайском крае по-прежнему остается острой проблема несанкционированных свалок по кромкам лесов, прилегающих к городам и селам

Октябрь стал месяцем проведения субботников в ленточных борах Алтайского края. Большую работу проделали сотрудники предприятий "Содружество" и "Павловский ДОК" (входят в ЛХК "Алтайлес") в ленточном бору в окрестностях села Павловск. Общими усилиями они собрали пять тонн различных отходов.

В это же время сотрудники "Алеусского леса" очистили в Крутихинском районе место отдыха "Золотые пески". Несколько рейсов пришлось делать грузовикам, чтобы вывезти мусор, оставшийся после летнего сезона.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

И снова к теме мусора. Сотрудники "Алеусского леса" (входит в ЛХК "Алтайлес") навели порядок на месте отдыха "Золотые пески" в Крутихинском районе. Нагрузили целую машину отходов, оставшихся после летнего отдыха. А если бы каждый убирал за собой? Знаем, вопрос риторический... #алтайлес #холдингалтайлес #алеусскийлес #мусор #золотыепески #уборка

Публикация от ЛХК "Алтайлес" (@altailes_official)

В холдинге "Алтайлес" отмечают, что проблема несанкционированных свалок и мусора по кромкам лесов, прилегающих к городам и селам региона, никуда не исчезла.

Из года в год здесь оставляют пакеты с мусором, строительные и бытовые отходы, старую разбитую мебель. В огромном количестве в ленточном бору можно встретить пластиковые бутылки и костровища со стеклянной тарой.

Посреди таких свалок находятся полуразложившиеся трупы домашних животных. Как правило, нещадное загрязнение леса – дело рук местных жителей и отдыхающих. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, сотрудники холдинга "Алтайлес" дважды в год проводят генеральную уборку. Интенсивные субботники проводятся весной и осенью.  

"К сожалению, наша работа напоминает сизифов труд. Едва мы наведем порядок на участке леса, как через несколько недель мусор возвращается – в тех же катастрофических масштабах", – говорит заместитель директора по лесохозяйственной деятельности предприятия "Содружество" Максим Усов.

По словам собеседника, поражает равнодушие людей к природе, многие из которых проживают как раз рядом с лесом, и вместо того, чтобы воспользоваться цивилизованными способами утилизации отходов, кидают пакеты, строительный мусор прямо в бору.

В холдинге "Алтайлес" заверили, что весенние и осенние субботники по очистке леса от мусора продолжатся и в дальнейшем. Специалисты лесной отрасли рассчитывают, что к этой работе активнее будут подключаться местные жители, представители различных организаций и волонтеры.

Также они напомнили о том, что решение проблемы зависит от каждого человека, от его сознательного отношения к природе. Если все научатся правильно утилизировать отходы, то исчезнет необходимость проведения таких субботников.

Новости партнеров

1000

Лента новостей