"Единая Россия" на Алтае запустила номер, по которому можно попросить о помощи

Редакция, Общество, 17:00, 27.10.2020
Анна Меньшикова

Пожилые и маломобильные жители Алтайского края могут оставить заявку на помощь по доставке продуктов и лекарств по двум номерам телефонов

В Алтайском крае вновь начал работать бесплатный номер 8-800-700-51-22, по которому пожилые и маломобильные люди могут попросить о помощи с доставкой еды или лекарств. Такую возможность создали в реготделении "Единой России".

Продукты и лекарства добровольцы волонтерского штаба доставят гражданам старше 65 лет, которым рекомендуется не покидать места проживания или пребывания без крайней необходимости, пишет официальный сайт реготделения партии.

Штаб добровольцев #МыВместе создали еще в конце марта. Почти за три месяца пандемии (штаб прекратил работу в июле) волонтерскую помощь в Алтайском крае получили 32 тысячи граждан. Работа возобновилась с 7 октября. Сегодня заявку на оказание помощи можно оставлять по двум бесплатным номерам: 

  • 8-800-200-34-11 (федеральный номер, можно звонить круглосуточно);
  • 8-800-700-51-22 (краевой номер, заявки принимают с 9 до 18 часов).

"Региональный номер открыт на базе "Единой России", чтобы ускорить прием заявок на помощь", – сообщает сайт реготделения.

Волонтерский штаб сформирован на базе краевого благотворительного общественного фонда "Алтайский центр развития добровольчества" совместно с управлением молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, администрацией Барнаула, региональным исполкомом ОНФ в Алтайском крае, реготделением общественного движения "Волонтеры-медики", алтайским отделением ВОД "Волонтеры Победы", региональным отделением партии "Единая Россия" и Алтайским государственным медуниверситетом.
Новости партнеров

1000

Лента новостей