Жители Барнаула с ночи занимают очередь, чтобы поставить машины на учет

Редактор, Общество, 8:03, 28.10.2020
Жители Барнаула с ночи занимают очередь, чтобы поставить машины на учет Анна Меньшикова

В ГИБДД большие очереди объяснили техническим сбоем взаимодействия ведомственных систем с порталом государственных и муниципальных услуг

Свой первый в жизни автомобиль жительница Барнаула Альбина купила в конце сентября. Уже на следующий день девушка зашла на сайт Госуслуг, чтобы выбрать время для постановки автомобиля на учет. Ей предложили ближайшую дату – 27 декабря. В ГИБДД региона сложившуюся ситуацию объясняют техническим сбоем.

Оформлена на старого хозяина

По словам Альбины, уже почти два месяца она пользуется машиной, которая формально принадлежит прежнему хозяину. Девушка объяснила, что после сделки купли-продажи и снятия машины с государственного учета у нового собственника есть всего лишь 10 дней, чтобы зарегистрировать автомобиль уже на себя. Но электронные сервисы предлагают подождать три месяца, а толкаться в огромной очереди в разгар пандемии девушка не готова.

Всё для людей… Барнаульцы жалуются на проблемы с регистрацией авто в ГИБДД

"Всё для людей…" Барнаульцы жалуются на проблемы с регистрацией авто в ГИБДД

Люди не могут получить талоны на нужные даты и занимают очередь с ночи

"В точно такой же ситуации оказался мой отец. Еще есть знакомые, которые договорились с бывшими владельцами машин пока не снимать их с учета, хотя людям это невыгодно. Те же штрафы будут приходить им, но многие идут навстречу", – говорит девушка.

Досыпают в машинах

Сейчас в Барнауле есть только один адрес, где можно поставить автомобиль на учет: ул. 10-я Западная, 26. Житель города Андрей Луговой рассказал "Толку", что недавно его знакомый ставил машину на учет. Мужчина приехал в 4 часа утра, а там уже были люди. Он занял очередь и досыпал в машине. В итоге ему удалось зарегистрировать машину только к обеду.

В ГИБДД Алтайского края 27 октября объяснили, что накладки с электронной очередью связаны с техническим сбоем при взаимодействии ведомственных информационных систем с Единым порталом государственных и муниципальных услуг. Именно поэтому регистрационно-экзаменационные подразделения Госавтоинспекции региона ведут прием граждан в порядке живой очереди.

В ведомстве добавили, что сейчас предпринимаются все меры по восстановлению предварительной записи на получение госуслуг по линии ГИБДД.

Новости партнеров

1000

Главное - сделать страховку в течение 10 дней и можно ездить спокойно. Продавцы, как правило, относятся к текущей ситуации с пониманием и проблем не возникает.

Лента новостей