В возрасте 97 лет умер почетный гражданин Алтайского края Павел Гуков

Редакция, Общество, 9:41, 29.10.2020
В возрасте 97 лет умер почетный гражданин Алтайского края Павел Гуков moyaokruga.ru

За участие в ВОВ Гуков был награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями "За отвагу", "За взятие Берлина" и другими

Почетный гражданин Алтайского края Павел Гуков умер в возрасте 97 лет. Об этом 28 октября сообщил сайт краевого Заксобрания.

Умерла преподаватель барнаульской гимназии № 42 Тамара Дронова

Умерла преподаватель барнаульской гимназии № 42 Тамара Дронова

Тамара Дронова на протяжении 37 лет преподавала историю и общество. Учитель провела последние дни своей жизни в ковидном госпитале

Причина смерти не уточняется. Прощание состоится в поселке Целинном 29 октября в 14.00.

Уроженец села Ключи Павел Гуков в 18 лет ушел на фронт. Был механиком-водителем танка Т-34, участвовал в Сталинградской битве, прошел боевой путь до Берлина.

После возвращения домой окончил педагогический вуз. Более 40 лет преподавал биологию и черчение в родном районе. С 1984 года и до выхода на заслуженный отдых был директором Целинной восьмилетней школы.

Выступил одним из основателей музея в поселке Целинном, стал инициатором сооружения здесь стелы участникам ВОВ. Много времени уделял писательской деятельности.

В 2002 году при его участии составили Книгу Памяти по Ключевскому району. В 2007 году он выступил соавтором книг "Письма с фронта любимым..." и "Ключевский район – история и современность".

Ранее стало известно о смерти почетного профессора Алтайского медуниверситета Юрия Высоцкого.

Новости партнеров

1000

Лента новостей