Синоптики пообещали, что ноябрь в Алтайском крае будет довольно тёплым

Редакция, Общество, 14:17, 31.10.2020
Синоптики пообещали, что ноябрь в Алтайском крае будет довольно тёплым pixabay.com

Тенденция тёплого 2020 года продолжится и в ноябре – Гидрометцентре говорит об аномальной погоде в последний месяц осени

В Западной Сибири погода в ноябре 2020 года будет теплее нормы на 8-10 градусов, об этом сообщила пресс-служба Гидрометцентра России. Аномальное тепло ожидается и в других регионах Сибири, а также в европейской части страны.

Как минимум еще неделю тепло продержится в Алтайском крае, Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, а также Красноярском крае, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Это значительно выше среднегодовых ноябрьских температур, говорит он.

Кроме того, аномальное тепло будет наблюдаться и в центральной части России – там температура превысит норму на 2-6 градусов.

Также синоптики Гидрометцентре спрогнозировали и довольно теплую зиму в России, однако, морозы не станут исключением. Так, в  декабре температура будет выше нормы, особенно на севере европейской части России, а также в северной половине западной Сибири, Якутии и Красноярского края.

Зимние аномалии: погодный коллапс пообещали Алтаю в октябре

"Зимние" аномалии: погодный коллапс пообещали Алтаю в октябре

В соседних регионах – Новосибирской и Кемеровской областях – тоже будет прохладно, от трех градусов тепла. В Томской области местами даже днем ожидается слабоотрицательная температура

Добавим, ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как влияет погода на распространение коронавирусной инфекции. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей