День сэндвича – 2020: три "быстрых" рецепта на каждый день

Сэндвич: три "быстрых" рецепта на каждый день
Сэндвич: три "быстрых" рецепта на каждый день Фото: LuckyLife11 с сайта Pixabay

Кулинарный праздник с "Толком": отмечаем Национальный день сэндвича и готовим это блюдо по трем вкусным и простым рецептам

Сэндвич любим во всем мире. В США в честь него проводят ежегодный праздник – Национальный день сэндвича. Это блюдо люди, скорее всего, готовили на протяжении многих веков, но свое официальное название оно получило только в XVIII веке. Как пишет Сalend.ru, сэндвичи повелел готовить для быстрого перекуса во время игры в карты четвертый граф Сэндвич (отсюда и название), английский дипломат и государственный деятель, первый лорд адмиралтейства Джон Монтегю.

Очень быстро блюдо с названием "сэндвич" распространилось по тавернам Англии и дальше по ее колониям, а в 1840 году в Америке вышла поваренная книга, в которой опубликовали первый рецепт сэндвича с ветчиной и горчицей. 

Сейчас сэндвич завоевал практически целый мир, и существует множество рецептов его приготовления. Делимся тремя из них.

Клаб-сэндвич

Что потребуется

  • Хлеб для тостов – 6 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Листья салата – 2 шт.
  • Ветчина – 30 г

Как готовить

Для соуса смешать майонез и горчицу. Хлеб обжарить с двух сторон и промазать частью соуса. Промытые и обсушенные листья салата выложить на хлеб, на них – обжаренную куриную грудку. После выложить кольца красного лука, полить соусом и накрыть еще одним куском хлеба. Далее смазать хлеб соусом и сверху выложить ветчину, кружочки помидора. Снова сделать слой соуса, выложить сыр. Накрыть сэндвич еще одним куском поджаренного хлеба для тостов. Закрепить сэндвич шпажками и разрезать по диагонали.

Крок-месье

Что потребуется

  • Хлеб для тостов – 12 шт.
  • Сыр – около 150 г
  • Карбонад или ветчина – 6 ломтей
  • Масло растительное или сливочное – 6 ст. л.
  • Горчица – по желанию
  • Бешамель – до 1 стакана

Как готовить

Приготовить соус бешамель. Для этого нужно растопить 2 ст. ложки сливочного масла и перемешать с 1 ст. ложкой муки. Помешивая, влить 1 стакан молока. Добавить по щепотке соли и молотого мускатного ореха и варить до загустения. 

Сыр натереть на терке и разделить на три части. Каждый кусок хлеба для тостов смазать сливочным или растительным маслом. Уложить половину подготовленных кусков на смазанный противень, посыпать первой частью сыра и укрыть ветчиной. Сверху посыпать второй частью сыра и укрыть остальными кусками хлеба. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до румяной корочки. После полить верхнюю часть соусом бешамель и посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку и еще немного запечь.

Сэндвич с салатом из тунца

Что потребуется

  • Два куска цельнозернового хлеба 
  • Консервированный тунец в собственном соку – 85 г
  • Порубленная петрушка – горсть
  • Мелко нарезанный зелёный лук – горсть
  • Лёгкий майонез, но лучше мягкий сыр или йогурт без добавок – 1 ст. л.
  • Салатные листья – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Как готовить

Смешать тунец, петрушку, лук и майонез. На кусок хлеба  положить салатный лист. Сверху выложить получившийся салат из тунца. Накрыть салатным листом и вторым куском хлеба.

Рецепты с сайтов: Iamcook.ru и The-challenger.ru.

Празднуем Национальный день сэндвича

Лента новостей