Изношенность барнаульских теплотрасс измерили в уличных котах

Редакция, Общество, 10:07, 03.11.2020
Изношенность барнаульских теплотрасс измерили в уличных котах pixabay.com

Среднестатистические коты, греющиеся на теплотрассе, стали единицей измерения в новом исследовании о состоянии износа теплоизоляции в городах России

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предоставил результаты необычного исследования – изношенность теплотрасс в городах они измеряли в котах, сообщает "Российская газета". Рейтинг городов был составлен исходя из данных 64 регионов России. 

За точку отсчета брали 30 см – именно столько места необходимо уличному коту для "комфортного пребывания на теплотрассе зимой". Барнаул оказался на третьем месте рейтинга – как город "благоприятный" для замерзающих котов. В ОНФ подчеркнули, что данные собирались с жителей домов, где зимой жалуются на холод, а также с социальных учреждений, осматривались теплотрассы с поврежденной изоляцией рядом с жилыми домами. 

Всего было выявлено более 55 км поврежденных теплотрасс. На первом месте оказался город Переславль-Залесский, на втором – Рудногорск, на третьем – Барнаул (в столице Алтайского края легко могут согреться 10 тысяч замерзающих котов (то есть в Барнауле 3 тыс. метров поврежденной теплоизоляции). 

Общественный народный фронт заявил о необходимости ремонта и модернизации сетей – за счет средств федерального бюджета, так как такие затраты "нельзя переложить на плечи населения". 

Предприятия СГК выработали 44,2 миллиарда киловатт-часов за 9 месяцев 2020 года

Предприятия СГК выработали 44,2 миллиарда киловатт-часов за 9 месяцев 2020 года

Сибирская генерирующая компания произвела 44,2 миллиарда киловатт-часов электрической и 25,9 миллиона гигакалорий тепловой энергии

Добавим, ранее "Толк" сообщал, как угольные котельные в Барнауле влияют на экологию города. 

Лента новостей