Вагоны пригородных поездов в Барнауле оборудуют Wi-Fi, ТВ и кондиционерами

Редакция, Общество, 16:59, 03.11.2020
Вагоны пригородных поездов в Барнауле оборудуют Wi-Fi, ТВ и кондиционерами
Вагоны пригородных поездов в Барнауле оборудуют Wi-Fi, ТВ и кондиционерами Фото: mintrans22.ru

Абсолютно новые вагоны подвижного состава поездов "Просторы Алтая", "Восток" и "Калина красная" оборудованы по последнему слову техники, уверяют в РЖД

В минтрансе Алтайского края рассказали, что в Барнауле сегодня состоится приёмка и запуск нового подвижного состава пригородного железнодорожного сообщения. Речь идет о поездах, работающих на направлениях до Бийска и Рубцовска. Всего на этих направлениях обновят 19 вагонов. 

В них есть кондиционеры и обеззараживатели воздуха. Wi-Fi, комфортные санузлы, удобные сиденья, телевизоры, откидные столики. Есть и аудиосистема – в наушниках можно слушать классическую музыку, а в планах – аудиогиды об истории алтайских станций. 

В РЖД пояснили, что поезда "Калина красная", "Восток" и "Просторы Алтая" давно пользуются любовью и популярностью у пассажиров, поэтому именно на этих направлениях вагоны обновили в первую очередь. Они рассчитаны на 60 пассажиров каждый. Стоимость одного вагона – 55,5 млн рублей.

Турист потратил рекордные 265 тысяч рублей на билеты на Алтай

Турист потратил рекордные 265 тысяч рублей на билеты на Алтай

Самым дорогим среди железнодорожных поездок оказалось путешествие из Петербурга в Москву, за которое заплатили 63,4 тысячи рублей в одну сторону

Добавим, ранее "Толк" сообщал, что алтайские железнодорожные вокзалы в период пандемии коронавируса проходят тщательную санобработку. 

Лента новостей