На Алтае запустили новые вагоны на Рубцовск с климат-контролем и Wi-Fi

Редактор, Общество, 8:10, 04.11.2020

В этом году "Алтай-Пригород" получил 23 новых вагона, они будут курсировать по направлениям Барнаул – Бийск и Барнаул – Рубцовск

С 3 ноября скорый поезд "Просторы Алтая", курсирующий между Барнаулом и Рубцовском, состоит из новых вагонов. Всего в этом году "Алтай-Пригород" получил 23 новых вагона, стоимость каждого – 55 млн рублей. Общий объем инвестиций РЖД составил более 1 млрд рублей.

С ветерком до Рубцовска

Скоростной поезд до Рубцовска идет четыре часа. На отдельных участках поезд развивает скорость до 120 км/час. По словам генерального директора компании "Алтай-Пригород" Владимира Устинова, каждый новый вагон вмещает 60 пассажиров.

Расписание электричек изменится 4 и 5 ноября в Алтайском крае

Расписание электричек изменится 4 и 5 ноября в Алтайском крае

Несколько электропоездов в Алтайском крае отменят из-за празднования Дня народного единства 4 и 5 ноября. Подробности опубликованы на сайте "Алтай-Пригорода"

Новые вагоны оснащены системой электронного управления, здесь есть климат-контроль, система обеззараживания воздуха, вакуумные биотуалеты.

Срок службы новых вагонов – 40 лет. Старые вагоны уже отслужили свой срок эксплуатации, который составлял 28 лет.

Доехать из Барнаула до Рубцовска в вагоне первого класса стоит 698 рублей, 538 рублей – стоимость проезда в вагоне второго класса.

Пассажирам обещают современный сервис и новую систему обслуживания. Питание намерены организовать, как в самолетах, проводники будут обслуживать пассажиров со специальными тележками.

В вагонах обещают игры для детей, онлайн-викторины, пассажиры смогут ознакомиться с историей Алтайского края. Также здесь есть Wi-Fi и ТВ. 

По словам Устинова, Алтайский край стал единственным регионом в Сибири, кому удалось так резко обновить парк вагонов.

Добавят остановки

По словам Владимира Устинова, в крае станет больше остановочных пунктов, где пассажиры смогут воспользоваться услугами скоростных поездов.

Речь идет о Шипуновском, Поспелихинском и Рубцовском районах.

Уже с 12 декабря скоростной поезд будет останавливаться в Хлопуново, на станции За Урожай в поселке имени Мамонтова, на станции Озимая и в других населенных пунктах.

И. о. замначальника Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Ерлан Смагулов отметил, что запуск новых вагонов не случайно пришелся именно на 3 ноября, в этот день исполнилось 105 лет с начала движения на железной дороге в регионе.

Около 340 млн рублей "Алтай-Пригород" получает из краевого бюджета в качестве компенсации выпадающего дохода за льготников ежегодно. 

Лента новостей