23 дома культуры обновили в 2020 году в Алтайском крае в рамках партпроекта "ЕР"

Редакция, Общество, 14:00, 09.11.2020
23 дома культуры обновили в 2020 году в Алтайском крае в рамках партпроекта "ЕР"
23 дома культуры обновили в 2020 году в Алтайском крае в рамках партпроекта "ЕР" Фото: https://altai-ter.er.ru

В этом году в Алтайском крае в рамках партпроекта были отремонтированы восемь ДК в сельских территориях, еще в 15 укрепили материально-техническую базу

В Алтайском крае в 2020 году в проекте "Культура малой Родины" участвуют 23 муниципальных дома культуры. Многие из них в рамках проекта были отремонтированы, другие укреплены материально-технической базой. О том, что уже удалось сделать, а также какие проблемы возникают на отдельных объектах, 6 ноября обсудили на селекторном совещании, которое провела координатор партпроекта в регионе, депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова.

В совещании приняли участие министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной работе Стелла Штань и руководитель регионального исполкома партии Денис Голобородько. Они пообщались с руководителями районов и партийными функционерами  местных отделений "Единой России" Быстроистокского, Зонального, Немецкого национального, Родинского, Романовского Смоленского, Троицкого, Целинного, Ельцовского, Каменского, Калманского, Локтевского, Новичихинского, Павловского, Ребрихинского, Тальменского, Тюменцевского, Угловского, Усть-Калманского, Шелаболихинского и Шипуновского районов, а также городов Бийск и Заринск.

В этом году были отремонтированы восемь ДК в сельских территориях, еще в 15 укрепили материально-техническую базу. По словам Кувшиновой, почти везде ремонт уже завершен, а оборудование закуплено. Два объекта в срок не уложились, это ДК в Родинском и Немецком национальном районах.

Жители алтайского села отремонтировали Дом культуры

Жители алтайского села отремонтировали Дом культуры

Инициативные жители села Верх-Марушка оформили грант по программе "Местные инициативы" и получили из краевого бюджета 700 тысяч рублей. Остальную помощь сельчанам оказали депутаты

Как рассказала заместитель главы Родинского района по социальным вопросам Наталья Удовиченко, уже на начальном этапе работ были опасения в срыве сроков.

"Подрядчик снизил стоимость проекта практически на 30%. Если изначально сумма составляла 4,7 млн, то после торгов стала порядка 3,5 млн рублей. С 1 мая подрядчик приступил к работам и на сегодняшний день выполнил их всего на 30%", – объяснила Удовиченко.

По просьбе руководства Родинского района министерство культуры договорилось с подрядчиком о завершении работ, в ближайшее время он выведет бригаду на объект, уточнила Безрукова.

Проект "Культура малой Родины" работает в том числе и в небольших селах, во многих из которых объекты культуры не ремонтировались уже много лет.

"Во время прошлых избирательных кампаний жители края обозначили перед нами необходимость уделить внимание объектам культуры в сельских территориях. Это один из тех партпроектов, которые работают не только в региональных и районных центрах, но и на периферии", – подчеркнул Голобородько.

Лучшие результаты в этом году в рамках партпроекта показали Зональный и Троицкий районы, рассказала Елена Безрукова. Мало того, что ДК были отремонтированы, на их базе появились новые творческие объединения. Так, в Троицком районе в отремонтированном ДК создан молодежный клуб.

Безрукова подчеркнула, что министерство постоянно поддерживает связь с  отстающими районами и помогает им в реализации проекта.  

 

Лента новостей