Браконьеры подкинули трупы лосей новому егерю Обского заказника

Редакция, Общество, 10:21, 11.11.2020
Браконьеры подкинули трупы лосей новому егерю Обского заказника
Браконьеры подкинули трупы лосей новому егерю Обского заказника Фото: pixabay.com

Егерь работает в том районе, где родился и вырос, поэтому он знает практически каждого, кто там живет. Подкинуть туши лося ему могли из-за жесткого контроля

Новому егерю Обского заказника Владимиру Меновщикову подбросили два трупа убитых лосей. Инспектор предполагает, что ему угрожают браконьеры, сообщает издание "Октагон".

Шкуры лосей, головы и копыта увидела на пороге магазина, принадлежавшего егерю, местная жительница. Мужчина считает, что это сделали браконьеры, так как он начал жестче контролировать территорию, в отличие от своего предшественника.

"Во время работы я стал более серьёзно отслеживать перемещение людей на территории. Конечно, браконьеры чувствуют себя некомфортно – они от этого бесятся", – считает Владимир Меновщиков.

По словам Владимира, ранее он работал участковым в родном селе Клепиково, и ему приходилось задерживать браконьеров. Поэтому он был готов к подобным выходкам и предполагает, кто мог подкинуть ему туши на крыльцо.

На данный момент по делу проходит доследственная проверка. Далее, возможно, примут решение о возбуждении уголовного дела.

Браконьер убил самку лося и трех ее годовалых детенышей на Алтае

Браконьер убил самку лося и трех ее годовалых детенышей на Алтае

По предварительной информации, сельчанин застрелил из незарегистрированного ружья семью лосей, а затем перевез туши и разделал мясо

Ранее контрабандисты пытались продать за границу шесть краснокнижных соколов. Но из-за плохих условий содержания выжили только две птицы.

Лента новостей