"Болеют все вокруг": большинство жителей Алтайского края столкнулись с ковидом

Редакция, Общество, 12:41, 11.11.2020
"Болеют все вокруг": большинство жителей Алтайского края столкнулись с ковидом
"Болеют все вокруг": большинство жителей Алтайского края столкнулись с ковидом Фото: pixabay.com

У жителей края 58% знакомых переболели коронавирусом, еще у 29% заразились ковидом знакомые знакомых, а 28% переболели сами

В окружении 81% жителей Алтайского края есть знакомые, переболевшие ковидом. Такие результаты показал опрос, опубликованный на портале "Дром.ру".

С 26 октября по 3 ноября эксперты портала спрашивали россиян, кто из их окружения переболел коронавирусом. Среди жителей Алтайского края 58% выбрали вариант "Друзья / коллеги / знакомые", еще 38% ответили, что заразились ковидом их родственники, у 29% "знакомые знакомых", а 28% опрошенных переболели сами. Вариант "Никто не болел" выбрали 10% респондентов, а 9% жителей региона не верят в существование ковида.

Всего в опросе приняли участие более 22 тысяч человек. В целом по России у 76% жителей страны есть знакомые, переболевшие ковидом.

Здесь творится ад. Медбрат из алтайского ковидария рассказал о своей работе

"Здесь творится ад". Медбрат из алтайского ковидария рассказал о своей работе

Уже сейчас медикам в ковидных госпиталях приходится делать страшный выбор — кому жить, а кому умирать. Кто приходит на эту тяжелую работу и что их там держит

Напомним, на 10 ноября в Алтайском крае выявили 234 новых случая коронавирусной инфекции. Общее число заболевших теперь составляет 21 499 человек.

Лента новостей