Ученые объяснили, почему алтайские врачи заразились COVID после вакцины

Редакция, Общество, 11:40, 11.11.2020
Ученые объяснили, почему алтайские врачи заразились COVID после вакцины
Ученые объяснили, почему алтайские врачи заразились COVID после вакцины Фото: pixabay.com

Ученые объяснили, что у медиков не успел сформироваться иммунитет к моменту встречи с возбудителем COVID-19. Это и стало причиной заражения

Из 42 алтайских медиков, которым поставили прививку от коронавируса, трое заболели ковидом. Разработчики вакцины "Спутник V" объяснили, почему не сработал препарат, сообщает минздрав края.

Разработчики пояснили, что вакцину ставят в два этапа – вторую инъекцию пациент получает только через три недели. Поэтому иммунитет к ковиду вырабатывается, соответственно, только после второй прививки.

"Иммунитет у заболевших медиков, прошедших вакцинирование, вероятно, к моменту встречи с возбудителем COVID-19 сформироваться не успел. Только это могло стать причиной заражения медиков", – пояснили в ведомстве.

Уточним, что зарубежная вакцина фармацевтической компании Pfizer демонстрирует эффективность до 90%. Остальные 10% остаются под вопросом, пишут "ИноСМИ".

Напомним, ранее о том, что медики заразились ковидом после прививки, заявила главный эпидемиолог края Ирина Переладова. По ее предположению, у врачей коронавирус находился в инкубационном периоде, когда им ставили прививку.

Новости партнеров

1000

У этих медиков, вероятно, вирусная нагрузка на момент вакцинирования уже зашкаливала, вот и вся причина.

Ну да, ну да!!!! Сказочники! Щазззз все кинемся прививаться! Обнуленышу вколите, ему все равно, у него и мозга-то давно нет))) Но что-то он не горит желанием. а отсиживается в бункере, пересыпанный хлоркой!

Лента новостей