Врач дал советы, как обезопасить офис от вирусов в период пандемии

Редакция, Общество, 23:27, 11.11.2020
Врач дал советы, как обезопасить офис от вирусов в период пандемии
Врач дал советы, как обезопасить офис от вирусов в период пандемии Фото: pixabay

Общественные места — самые опасные в вопросе вирусов и микробов, особенно в условиях пандемии нового коронавируса. То же касается и офисов

Врач-невролог и кандидат медицинских наук Сергей Грошев рассказал, какие места в офисе самые опасные на фоне распространения коронавируса. По его словам, речь идет о тех зонах, которыми сотрудники пользуются чаще всего, и тех, которые редко обеззараживаются. Об этом говорится в интервью изданию "Слово и Дело".

Так, в топ таких мест вошли ручки дверей, так как их трогают десятки и сотни рук ежедневно.

"На рабочем столе самые грязные предметы — это клавиатура и мышь компьютера, телефонная трубка офисного телефона. Их регулярно нужно протирать спиртовыми салфетками", — отмечает Грошев.

Опасность представляет также оргтехника общего пользования – на ней скапливается большое количество вирусов и микробов. 

Следующее особо загрязненное микробами место — это уборная. Там нужно регулярно проводить влажную уборку и протирать спиртовыми средствами. 

Эксперт также порекомендовал на общей кухне пользоваться не тканевыми, а бумажными одноразовыми полотенцами, а также использовать одноразовую посуду.

Не стоит забывать про кулеры и кофемашины, которыми пользуются в офисе очень часто. 

Самое простое универсальное средство для снижения риска микробного заражения рук и лиц сотрудников офиса — частое и качественное мытье рук, а также регулярная и тщательная уборка помещений.

Ранее Роспотребнадзор предупреждал об опасности лифтов во время эпидемии.

Эпидемиолог рассказала, что делать, если рядом чихнули

Эпидемиолог рассказала, что делать, если рядом чихнули

Плоскирева подчеркнула, что сейчас еще нет препаратов с доказанной эффективностью для профилактики коронавирусной инфекции


 

Лента новостей