Черный октябрь: рекордную смертность зафиксировали в Алтайском крае

Редакция, Общество, 8:34, 13.11.2020
Черный октябрь: рекордную смертность зафиксировали в Алтайском крае
Черный октябрь: рекордную смертность зафиксировали в Алтайском крае Фото: pixabay.com

Судя по статистике, с начала 2020 года уровень смертности в крае оставался примерно на том же уровне, что и в 2019-м, иногда цифры были даже ниже. Но уже в сентябре наметился заметный рост

В Алтайском крае за прошедший месяц зафиксировали резкий подъем смертности – данные статистики органов ЗАГС на своем сайте публикует региональное управление юстиции.

Так, в октябре в регионе составили 4637 таких актов. Для сравнения, месяцем ранее показатель составил 3022, а в августе – 2626.

В итоге по сравнению с прошлым годом смертность в октябре в крае выросла на 62% и стала рекордной за все месяцы с 2011 года.

В последние месяцы в Алтайском крае регистрируют высокую смертность от коронавирусной инфекции и ее осложнений. Только за сентябрь и октябрь, по официальным данным, в регионе умерли около 500 человек с диагнозом COVID-19.

Ранее "Толк" сообщал о том, что в Барнауле с января по сентябрь 2020 года естественная убыль населения увеличилась почти в два раза.

Мама заболевшего ковидом ребенка рассказала, как он пережил кому и встал на ноги

Мама заболевшего ковидом ребенка рассказала, как он пережил кому и встал на ноги

"На снимках одного легкого совсем как будто бы не было – оно полностью было темным, другое очень сильно поражено", – рассказывает мама мальчика

 

Лента новостей